18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:48 11.12.2018

Цукерберг извинился за вмешательство России в выборы президента США

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг принес извинения за вмешательство российских «троллей» fontanka.ru/2018/04/04/010/ в выборный процесс США. Он полностью взял на себя ответственность за отсутствие реакции на информационные вбросы.

Как сообщает комитет по энергетике и торговле Конгресса США, 9 апреля поступили показания Цукерберга по делу о вмешательстве России в выборы. Они опубликованы на сайте комитета и будут изучены 11 апреля, когда основатель соцсети лично придет свидетельствовать.

Из показаний Цукерберга следует, что Facebook, являясь компанией идеалистов и оптимистов, не предприняла достаточных мер для предотвращения потока фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы и ненавистнических постов.

«Это большая ошибка. Это была моя ошибка, и я сожалею. Я начал Facebook, я его веду, и я ответственен за случившееся», – написал Марк Цукерберг.

По словам бизнесмена, служба безопасности соцсети была давно осведомлена о традиционных российских киберугрозах — взломе и вредоносных программах. Несколько связанных с Россией рисков были выявлены, в том числе хакерская группа APT28 (другое название — Fancy Bear).

Но пока Facebook сосредоточилась на типичных угрозах, появились новые, неизведанные. Цукерберг отмечает, что кампанию по дезинформации электората возглавило Агентство интернет-исследований.

«Мы нашли около 470 аккаунтов и страниц, связанных с этим агентством, они сгенерировали 80 тысяч постов за двухлетний период, их контент мог охватить примерно 126 миллионов пользователей Facebook», – уточнил Цукерберг.

Агентство интернет-исследований, по подсчетам основателя соцсети, потратило около 100 тысяч долларов на покупку 3000 рекламных мест.

Цукерберг отметил, что проблему безопасности, в том числе во время и до выборов, невозможно решить полностью, но пообещал усовершенствовать соцсеть технически.

Агентство интернет-исследований попало 15 марта в расширенный список санкций США. Бизнесмен Евгений Пригожин является обвиняемым по делу о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор