18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:14 20.09.2018

Власть

09.04.2018 21:41

Трамп пообещал в течение 48 часов ответить на возможную химатаку в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил 9 апреля, что в течение 48 часов примет решение о том, кто несет ответственность за химическую атаку в Сирии — Россия, правительство Башара Асада или Иран.

Как пишет Reuters, Трамп не исключил, что в атаке виновны все перечисленные страны вместе. «Мы очень быстро примем это решение, возможно, уже к концу дня. Но мы не можем позволить подобных зверств. Мы не исключаем никаких вариантов (ответа — прим. ред.)», – заявил президент США.  Отметим, до сих пор нет официальной информации о том, что произошло 7 апреля в сирийской Думе — городе, находящемся неподалеку от Дамаска, который осажден правительственными войсками. Сейчас свое расследование проводят международные организации во главе с ОЗХО (организацией по запрещению химического оружия). Сирия и Россия отрицают причастность к атаке и сомневаются в применении при нападении химического оружия. Минобороны РФ официально опровергло информацию о химатаке. 

Источники Reuters в правительстве США уверяют, что в Америке пока также не пришли к окончательному выводу о том, кто осуществил атаку на Думу. При этом в Госдепе США уже заявили, что ответственность несут Иран и Россия: «Россия и иранский режим также несут ответственность за эти злодеяния сирийского режима, так как эти действия не были бы возможны без материальной поддержки России и Ирана», – сказал представитель Госдепартамента. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что делать выводы о возможном применении химоружия в Сирии без проведения расследования неправильно и опасно.

По предварительной информации, во время нападения на Думу погибли как минимум 60 человек, более 1000 пострадали. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...