18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:32 12.12.2018

Власть

09.04.2018 19:56

Россельхознадзор запретил свиные сосиски и колбасы из Белоруссии

Ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии на российские рынки приостановят с 10 апреля.

Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, причиной временного запрета стало обнаружение в мясе вируса африканской чумы свиней. Опасность нашли при исследовании «Краковских» сосисок и варёной колбасы «Чесночная «Смак» производства Гомельского мясокомбината.

Ранее российское ведомство запрашивало у белорусских коллег ситуацию по заболеваемости АЧС. Те заверили, что вспышек опасного вируса не наблюдается.

«Наличие генома вируса АЧС в продукции говорит о непроведении соответствующих лабораторных исследований живых животных и сырья при производстве продукции на белорусских предприятиях, а также о переработке мяса больных животных в готовую продукцию», — пояснили в Россельхознадзоре. Приостановят ввоз мяса до выяснения реальной эпизоотической ситуации.

Это уже не первое ограничение импорта из Белоруссии. В феврале Россельхознадзор показал красный свет яблокам из союзного государства, заподозрив соседей в реэкспорте санкционных товаров, а позже было принято решение о временном запрете на молочную продукцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор