18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:10 23.09.2018

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции книгохранилища БАН

Книгохранилище Библиотеки Академии наук (БАН) на Тифлисской улице, 1, будет реконструировано и расширено. Проект реконструкции с расширением одобрила Главгосэкспертиза. Как сообщил 9 апреля сайт ведомства, проектировщикам выданы положительные заключения.

Финансировать работы будет федеральный бюджет. Здание, где сейчас расположено книгохранилище (напомним, главное здание БАН стоит на площади Сахарова), признано региональным памятником. Это Старый гостиный двор, построенный в начале XVIII века Доменико Трезини. Памятник на данный момент практически утрачен и будет реконструирован «с элементами реставрации», говорится в пресс-релизе Главгосэкспертизы. Но это будет второй этап работ, а сначала завершат строительные работы в лабораторно-архивном блоке. Этот блок, четырехэтажную пристройку к торцовому и тыловому фасадам Старого гостиного двора, начали строить еще в 2008 году. Теперь этот недострой должны закончить, отделать, устранить накопившиеся дефекты, обеспечить пожарную безопасность.

Справка:

Библиотека Российской академии наук — одна из крупнейших в мире: здесь хранится двадцать миллионов книг, в том числе — ценнейшие Ипатьевская и Радзивилловская летописи, сюда же поступает обязательный экземпляр всех печатных изданий, зарегистрированных Российской книжной палатой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...