18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 25.09.2018

Капитализация российского фондового рынка упала на 820 млрд рублей за день

По итогам «санкционного понедельника» индекс Московской биржи упал на 8,34%, индекс РТС — на 11,44%. В целом российский фондовый рынок 9 апреля потерял 820 млрд рублей.

Падение произошло на фоне введения новых санкций США против российских олигархов и их компаний. Лидерами снижения, как сообщает Мосбиржа, стали компания «Сафмар Финансовые инвестиции», входящая в группу Михаила Гуцериева (-26,06%), «Русал» Олега Дерипаски (-19%), «Мечел» Игоря Зюзина (-19%),  «Полюс» сына Сулеймана Керимова (-16%), Сбербанк (-17%) и  «Норникель» (- 14,5%) Потанина и Дерипаски. Отметим, ни Зюзина, ни, например, Сбербанк санкции формально не затронули. Однако ударили они в результате по всем: капитализация российского фондового рынка к концу дня понедельника составила 9,015 трлн руб. против 9,835 трлн в прошлую пятницу.

Напомним, также пострадала и российская валюта — рубль в ходе торгов падал по отношению к доллару и евро. Курс американской валюты превышал 60 рублей, европейской — 75. Официальные курсы ЦБ пока поднимаются не так резко — однако они тоже значительно выросли.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...