18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:53 23.10.2018

Власть

09.04.2018 18:35

Путин и Меркель обсудили Украину, Сирию и санкции: «Северный поток - 2» отменять не будут

Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом 9 апреля сообщается на официальном сайте Кремля. Меркель и Путин обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и пришли к выводу, что «минский комплекс мер» является единственным способом мирного разрешения конфликта. Правда, никакой конкретики сайт Кремля не сообщает: только то, что «подчёркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». 

Также главы России и Германии «обменялись мнениями по ситуации в Сирии». Путин обратил внимание на «недопустимость провокаций и спекуляций» насчет использования химического оружия официальными сирийскими властями. Как на это отреагировала Меркель, в Кремле не сообщили. 

Основным итогом разговора, судя по всему, можно считать последнюю строчку кремлевского пресс-релиза: «Подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере – «Северного потока – 2». Введение новых антироссийских санкций не изменило позицию Германии по этому поводу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор