18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:01 24.09.2018

Власть

09.04.2018 18:14

Чиновник, курировавший рынки и ярмарки в Смольном, покинул свой пост

В СПб ГБУ «Центр контроля качества», подведомственном комитету по развитию потребительского рынка, сменился глава. 

Как стало известно «Фонтанке» 9 апреля, Ростислав Шипицын покинул должность руководителя ведомства на прошлой неделе. Глава комитета Эльгиз Качаев подтвердил информацию. По его словам, его подчиненный ушел «по собственному желанию», хотя «упущения в его работе тоже были».

Ранее работа Центра контроля качества вызвала претензии у губернатора Петербурга. В марте Георгий Полтавченко сделал выговор Эльгизу Качаеву за деятельность подведомственного учреждения. Тогда собеседники «Фонтанки» в Смольном пояснили, что причиной стали предварительные результаты проверки комитета по финансовому контролю и контрольного управления губернатора. В ее ходе могли быть выявлены финансовые недочеты в работе Центра контроля качества. 

Центр контроля качества управляет двумя городскими рынками – «Хасанским» и «Гражданским», а также отвечает за проведение ярмарок, организатором которых выступает Смольный, проводит сертификацию на соответствие знаку «Петербургская марка качества» и принимает жалобы горожан на некачественные продукты и услуги.

Ростислав Шипицын возглавлял Центр контроля качества с 2015 года, до этого он руководил другим подведомственным учреждением комитета – Центром развития и поддержки предпринимательства. Исполняющим обязанности главы ЦКК назначен Владимир Баринов, который до этого был заместителем Шипицына.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...