18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:58 11.12.2018

Власть

09.04.2018 17:50

Генпрокуратура обратилась к Великобритании: Преступников оставьте себе, а деньги верните

Россияне с начала нулевых незаконно вывели в Великобританию до 5 трлн рублей. 500 млрд, о возвращении которых Лондон просят в Генпрокуратуре РФ, это только то, что удалось доказать. 

Генеральная прокуратура РФ уточнила цифры по выведенным средствам и запросам на выдачу беглых граждан из Лондона. Как сообщает «Дождь» 9 апреля со ссылкой на замглавы ведомства Саака Карапетяна, всего силовики направили в Великобританию запросы по 83 персонам, но в 62 случаях получили отказ, 55 — в связи с предоставлением статуса политического беженца. 

Кроме того, в ведомстве уточнили ранее прозвучавшую информацию о том, что с 2002 года на Туманный Альбион утекли 500 млрд рублей. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Александра Куренного, общая сумма похищенного на порядок больше и доходит до 5 трлн. 

Напомним, накануне генеральный прокурор России Юрий Чайка призвал Лондон вернуть в Россию 500 миллиардов рублей, которые в Великобританию вывели граждане России, осужденные на родине по экономическим статьям. «То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», – добавил Чайка.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор