18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:06 25.09.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
09.04.2018 17:40

Общественный совет поддержал ужесточение требований Аэрофлота к перевозкам

Общественный совет поддержал ужесточение требований Аэрофлота к перевозкам

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/about/aeroflot_today/photobank

Общественный совет Аэрофлота 9 апреля поддержал усиление контроля за соблюдением норм авиаперевозок. В том числе – требований к габаритам ручной клади, прекращению посадки за 20 минут до вылета и привлечению к ответственности авиадебоширов.

Основным пунктом повестки заседания Общественного совета стал 95-летний юбилей Аэрофлота.

«За последние девять лет мы сумели не только вывести компанию из кризиса, но и создать на ее базе мощный авиационный холдинг, – заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. – В 2017 году Аэрофлот вместе с дочерними компаниями перевез более 50 миллионов пассажиров. По пассажиропотоку мы вошли в топ-20 крупнейших авиагрупп мира. Наше главное достижение к 95-летнему юбилею – возвращение в глобальную элиту гражданской авиации».

Еще одной важной темой для обсуждения стало усиление контроля за соблюдением правил авиаперевозок.

С начала 2018 года Аэрофлот обращает особое внимание на соответствие ручной клади нормам компании. Контроль усилен из-за участившихся жалоб на нехватку места для вещей в салоне самолета.

Также авиакомпания ужесточила соблюдение правила о прекращении посадки за 20 минут до вылета. Такая необходимость вызвана систематическими задержками рейсов из-за опозданий пассажиров.

Самой чувствительной темой для обсуждения стало противодействие авиадебоширам. Аэрофлот полностью использует правовые возможности для привлечения нарушителей к ответственности, а с начала 2018 года ввел собственные меры воздействия. Теперь компания лишает пассажиров элитного статуса в программе «Аэрофлот Бонус» за грубое нарушение правил поведения на борту.

«Общественный совет полностью поддерживает инициативы Аэрофлота по контролю за соблюдением норм, – заявила председатель совета Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию. – Мы изучили отзывы пассажиров – 76% поддерживают инициативы Аэрофлота по усилению контроля».

Общественный совет Аэрофлота – консультационно-совещательный орган, действующий с 2014 года. Совет состоит из 24 членов, которые работают на безвозмездной основе. Среди них – представители бизнеса, СМИ, общественных организаций, профессиональных объединений, культуры и спорта.