Комментарии материала

09.04.2018 17:23

Кто скинется на помощь Дерипаске?

Читать материал
Комментарии (88)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Много не дам. Только пару литров бензина.
1 ответ

Как бцдто вас будут спрашивать

"Чтобы противостоять внешнему давлению, Ирану пришлось перестроить экономику, в частности развивать собственное производство и переработку сырья внутри страны."
Отлично!
Раз уж наши либералы в правительстве за столько лет не удосужились начать этим заниматься, будем надеяться что санкции наконец их к этому подтолкнут.
7 ответов

чтобы Вы жили как иранец!!!

ЗЫ а мы как европейцы.

Какие такие либералы в правительстве? У нас всё правительство подчиняется царю.

Вам никто не запрещает жить как в Иране в своей отдельно взятой квартире. Не требуйте только того же от окружающих.

DoctorDobro
Вам никто не запрещает жить как в Иране в своей отдельно взятой квартире. Не тре ...
DoctorDobro: "Вам никто не запрещает жить как в Иране в своей отдельно взятой квартире. Не требуйте только того же от окружающих."

Они не могут. В том же Иране разве светское государство мешало до 1979 года религиозным фанатикам соблюдать все каноны ислама ? Нет, им надо, чтобы все, как один ... Шаг влево, шаг вправо ...

Klapaucius
DoctorDobro: "Вам никто не запрещает жить как в Иране в своей отдельно взятой кв ...
Религиозный фанатизм там, по моему скромному мнению, не причина, но следствие, по итогам. Кто-то использовал фанатиков для свержения шаха и прибирания к рукам тамошней халяльной нефти. Но не задалось договориться с ее покупателями, да и конкуренты подгадили, наверное... Та же Саудовская Аравия ничем не менее религиозно-фундаменталистское государство. Сунниты - салафиты не добрее шиитов, но никаких санкций против них нет.

DoctorDobro
Религиозный фанатизм там, по моему скромному мнению, не причина, но следствие, п ...
И это так...Но как сами иранцы говорят: пока вы, родители, получали западное образование и приобщались к тем же ценностям- нас воспитывали бабушки) Вот и результат.

DoctorDobro
Религиозный фанатизм там, по моему скромному мнению, не причина, но следствие, п ...
"Сунниты - салафиты не добрее шиитов, но никаких санкций против них нет"
Может, дело в том, что салафиты американское посольство не захватывали и не держали диппломатов в заложниках ?
Да и ядреную бомбу делать не спешат.

кто скинется, кто скинется... неправильно вопрос ставится, дерипаска не один, их в списке еще 95, все - российские миллиардеры в долларах. вот 144 миллиона и скинутся, чтобы воплотить в жизнь "меры поддержки российских компаний, попавших под действие санкций Минфина США" Д.А. Медведев меры уже разрабатывает.
хорошо хоть семьсятшестьишесть путина переизбрали, иначе не знаю, чтобы с этим дерипаской было...

Приплыли.

"Спящие" просыпаются... У "Фонтанки", видимо, есть реперные темы, которые нужно раздувать для дискредитации власти. Долго долбили про "кокаиновый" самолёт, которого не было, но звон остался, сейчас опять про: народ обирают злые олигархи, чтоб отбиться от правильных американских санкций.
И тема вкусная, потому что, мало кому нравятся олигархи, и за них заступаться как бы не комильфо.
4 ответа

"темы, которые нужно раздувать для дискредитации власти"

тут и делать ничего не нужно, сами всё сделают :

11 октября, 2015 Путин заявил в интервью телеканалу "Россия 1".
"Это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, – наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи".

Как отметил Владимир Путин во время «Прямой линии — 2017», отвечая на вопрос, сколько будут длиться санкции, они пошли стране на пользу, ... Россия потеряла от санкционных мер 50-52 миллиарда долларов, в то время как страны, которые их ввели, — в два раза больше, около 100 миллиардов долларов.

(короче, еще лучше теперь нам станет)

"раздувать для дискредитации власти"... Я не знаю в каком "зазеркалье" вы живёте, но сейчас ситуация такова что специально власть в РФ ("нашу власть" как то даже и не поворачивается рука написать)дискредитировать не надо.. Всем и так всё понятно.. Ну кроме некоторых или особо твердолобых или особо нечестных...

Правильно! Против власти и думать не моги, не то что выступать. Лексус, как всегда прав. Что бы власть ни вытворяла, нужно молча с благодарностью это принимать.
Денег нет для народа, а вот для спасения банков, или путинских олигархов деньги и немалые моментально находятся.

Ты бы похмелялся чтоль. Самолёта у него не было.

Ну так "стадо № 76 %" пусть и платит. Оно же всегда "за". Думаю это цветочки. Как бы "великий" не психанул и на "красную" кнопку не нажал.
2 ответа

"Как бы "великий" не психанул и на "красную" кнопку не нажал".

не, не... не нагнетайте, до этого не дойдет. но живые позавидуют мертвым...

Исчезнуть в термоядерной воронке священного атома ради Сечина и ему подобных - это же будет очень патриотично . Американцам и из союзникам улизнуть тоже не удастся - Мертвая Рука и Статус 6 сделают своё благородное дело . А если по теме заметки - то нашим властям чтобы не протянуть ноги остаётся только включить печатный станок на полную мощность и внимательно изучить опыт нынешней Венесуэлы .

Щей налью+денег на жетон в метро.Добрые люди везде есть)))

«Это будет постепенно разъедать российскую экономику изнутри, поскольку сами мы генерировать их не можем», – заключает эксперт. Звучит как приговор. А, собственно, почему?

Как упали так и поднимутся.
3 ответа

когда падает регулярно, то это уже не лечится

Samal_
когда падает регулярно, то это уже не лечится
Посмотрите историю падений и взлетов Дерипаски по годам, там такие качели что закачаешься. И это в те годы когда санкций в помине не было.
Короче,меньше паниковать надо.

ESV
Посмотрите историю падений и взлетов Дерипаски по годам, там такие качели что за ...
"Меньше паниковать надо"

Кроме пучеглазого недоумка и кучки спекулянтов почти никто и не паникует. Может еще те, у кого что-то еще есть, но ума маловато, они готовятся евро по 110 у обменников скупать))
Все понимают, что оплатят неизбежно, что тут паниковать? И пенсионеры, и работяги с ГАЗа и УВЗ и учителя/врачи/менты и т.д. и т.п. поварята тоже оплатят, если их, конечно, пригожин сисей своей не вскармливает вместо походов в магазин...

Что, теперь он нищий, и будет по утрам опохмеляться шампанским вместо дорогого $1000/бутылка дешёвкой по $500? Пусть сначала вернёт награбленное, а потом ему помогать.

Я вырос на окраине, рабочей, городской,
Парнишка в модной кепке, зуб потертый золотой,
Парнишка весь простой и вовсе не красавец я,
А мне на встречу все девчонки улыбаются...
;-)

Выборный бюллетень нужно сделать именным, голосовал за Путина, будь любезен, плати теперь налог на поддержку путинского олигарха в 50% от зарплаты. Горлопанил КРЫМНАШ, будь любезен еще 30% на Крым. Далее Донбасс, Сирия, Турция, Египет и прочие анголы, которым платим и прощаем долги. Может когда останутся в одних портках и начнет доходить до людей.

Те за счет кого были сколочены (сворованы) эти состояния, те опять пролетят на фанерка над помойкой. А это жулье опять поднимется на народных и государственных деньгах.
Эти братки своего не упустят. Откуда у людей без гроша - алигархов - в кармане вдруг появились миллиардные состояния?
Даже дети в России это знают!
Ну а остальные?
Не жили богато, не чего и начинать! )
Не будет тебе, Петька, ни шашки, ни новой бурки! )

Блин, эти миллиардеры долларовые и евровые плодятся, как блохи, а мы скидываться должны?

Удивительно, но в санкционном списке нет русских, одни россияне, может вот в ком корень зла то?
1 ответ

Причём, россияне с двойным гражданством!

Предлагаю утереться, и скинуться еще и на разгон "нищему" Дерпаске. Правда в первых рядах конечно должны идти ватаны, вроде Киры, и Батареи. С них в тройном тарифе получать. А мы подорожавшим топливом как обычно оплатим.
1 ответ

Ну так утирайтесь и скидывайтесь. Вам, idiot, не привыкать.

Нужно обратиться в суд Усть-Лабинска - там могут помочь.
Но есть и другой вариант: г-н Дерипаска - докапитализируйте компанию из собственных средств. Это же бизнес. Зачем помощи просить у страны. Вы эффективный менеджер ? - докажите это.

Это радио Маяк. Для москвичей Олежки Дерипаски и Сережки Приходьки от их дружбана Вовки из солнечного Санкт-Петербурга прозвучит песня группы Ленинград - Рыба моей мечты.
2 ответа

Он Дерирыбка имеет временное погоняло.

Лучше... если бы в исполнении архимандрита В.Циркова(тот что Мурку пел).
Никогда не думал , что доживу вот до такого цирка в стране.

мне вот одно непонятно: почему, когда была прибыль - она шла в карман дерипаске, как только санкции и убытки, для спасения дерипаски лезут в карман населения. Почему бы ему из своего кармана не покрыть все эти убытки?
2 ответа

"когда была прибыль - она шла в карман дерипаске, как только санкции и убытки, для спасения дерипаски лезут в карман населения"

могу ошибаться, но кажется это называется государственно-частное партнерство. вроде в СПб это довольно-таки широко распространено: за бюджетные деньги строят платную дорогу, за проезд по которой потом население платит частному инвестору, при этом соглашением о ГЧП частному инвестору еще и предоставляют гарантии получения прибыли, если вдруг население будет плохо платить прямо инвестору, то заплатит криво - через бюджет.

Наша суверенная демократия:приватизация прибыли и национализация убытков.

"Пора вспомнить, что есть способ быстро решить проблему РусАла, подсказанный самим Дерипаской. Подзабылось уже, как он более 10 лет назад бросил неосторожную фразу: "Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства. У меня нет никаких других интересов. Мне просто повезло. Считайте, что богатство свалилось на меня с неба".

Так вот, Олег Владимирович, пора за базар отвечать. Пора проявить истинный патриотизм, и отдать свой бизнес государству. И Путин должен в этот момент проявить истинный патриотизм: не ставить компанию под контроль своего очередного друга детства, а приватизировать ее на условиях, допускающих любого российского и иностранного инвестора. Нет сомнений в том, что если бизнес Дерипаски окажется в руках серьезных инвесторов, которых не заподозришь в сотрудничестве с Кремлем, то санкции с компании снимут, тысячи рабочих мест сохраняться и сохранится налоговый поток, который поддержит бюджетников."
(с)Дмитрий Травин
2 ответа

ЫЫЫЫы )

"Подзабылось уже, как он более 10 лет назад бросил неосторожную фразу: "Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства. У меня нет никаких других интересов. Мне просто повезло. Считайте, что богатство свалилось на меня с неба".
А что тут неосторожного? От чистого сердца, простыми словами, правда - матка.
Если б подобное сказал Билл Гейтс, Стив Джоббс и этот...как его... фейсбуковец, это было бы странно.
А тут... Да на лица хоть посмотрите. Что может изобрести, скажем, И.Сечин...
Представил, что что-то, и уже смешно.

Не пропадёт. Пойдёт в вагоновожатые. А там и пенсия скоро.

У Вовки начались десятилетия ярких побед или продолжились?

Когда уже клоуна -дауна снимут со столь ответственного поста ??? Ладно бы только дураком себя выставлял - это обычное его занятие. Так еще и принимает периодически решения , которые реально ухудшают жизнь простого народа. Задолбал !

Почему пригожинские поварята такие неактивные в теме?
Ау, ушлепки, напишите что нибудь в защиту воровского режима )

могу предложить мыло и верёвку.. ну или шарфик и ручку двери в ванной... Борис Абрамыч, уж простите!

Роттенберги, Шамалов и т.д. ... кто же связывает всех этих людей? И чью упущенную прибыль мы (налогоплательщики) будем компенсировать? Держимся...

Медведев велел поддержать компании, попавшие под санкции ©
Слуга велел! Цирк. Магадан место для слуги!

Все началось с инстаграма странной белорусской девушки, которая объявила «секс-охоту» на Навального, а закончится международным скандалом. Безграничный дебилизм тех людей, которые в прошлом году прислали к нам в штаб непонятных девиц в латексных трусах, помог нам за руку поймать крупнейшего российского чиновника-взяточника, который отдыхает на яхте олигарха вместе с проститутками.

Кто же притащил девок в трусах в штаб Навального?

У нормальных предпринимателей все просчитано..а нет так нет...пошел вон из этой касты ...)..сидят уповают на государство и при этом именуют себя термином-предприниматель(бизнесмен)..тьфу..администраторы вы..!..)

Пусть кондуктором идёт-поработает, или дворником.
Ничего никому давать не собираюсь, даже государству.
Пусть сосут. Что хотят, где хотят, с кем хотят. Раньше их это особо не парило, и щас не будет.
Олигархи у нас есть, и по ним давно пора пройтись нашими граблями властей в виде новых налогов на сверх-богатства, сверх-доходы, сверх-владения....
Если они в сытые годы не додумались населению копейку кинуть от национальных благосостояний страны, которые пилят каждый день и вывозят вагонами, то и сейчас не будут. Поэтому народ им переживать не будет.
А рост валюты неизбежен. У Пукина как новый срок - так рост валюты.
Олигархи - вы держитесь там... ах-ха-х =)
1 ответ

"Ничего никому давать не собираюсь, даже государству".

как бы ни было сильно это желание, воплотить его в жизнь невозможно, от слова совсем. хотя... уйти в тайгу и жить только тем, что поймаешь и соберешь?

Будет только хуже - обколотый ботоксом плюгавый лгун стареет и превращается в посмешище

А глубокую озабоченность уже выражали?

Урааааааааааа! Даешь опыт Ирана!!! Тогда газ придет в каждый дом ленобласти наконец то
5 ответов

"газ придет в каждый дом ленобласти"

какой газ? не пугайте людей.

Всё бы вам злопыхать на наше процветание. Заплатите всего то 200 - 500 тыров за всё под ключ, побегаете по чинушам за бумажульками всего то - пару месяцев ,проучитесь, получите корочки (даже для владельца лесной избушки) - и будет газ.
Ерунда ведь - чем вам ещё заняться?

GolosuiZaPrezhneva
"газ придет в каждый дом ленобласти"

какой газ? не пугайте людей.
Что значит какой?
"Циклон Б", например, неплохо себя зарекомендовал.

GolosuiZaPrezhneva
"газ придет в каждый дом ленобласти"

какой газ? не пугайте людей.
Вестимо какой, народный

Гриб
Вестимо какой, народный
Гриб, этот газ еще никто не догадался использовать в бытовых целях. Всё больше нос зажимают, как его почуют, этот народный газ...

Как я и говорил. Сколько негодования. Надеюсь вы уже обменяли путинские рубли на трамповские доллары, а то они решили вас и здесь обуть, подняв доллар и евро.
1 ответ

"...они решили вас и здесь обуть, подняв доллар и евро..."
Ситуация несколько иная... Это не доллар и евро растут, нет у них сейчас причин для роста.. Это рубль падает. Причины то есть. И кто кого обуть решил, это еще вопрос.

Ну вот, курс рубля пополз. Считайте, что мы уже начали скидываться...

- Кто скинется на помощь Дерипаске?

- Вы как хотите, а я пас. Пусть тонет один, я ему спасательный Круг даже не кину.

Пенсионеры сбросятся как всегда, а санкции так это нам на пользу

В этом есть злая шутка бытия, будь ты за Путина или против неё, так как мы все сидим в одной лодке, все вынужденны сбрасываться на помощь экономике.
Вон, читал, злорадства, что Тиньков потерял за день 250 млн долларов.
Так что, чем больше белоленточники будут раскачивать лодку, тем больше они будут за всё это платить.
2 ответа

ее никто не раскачивает, она сама тонет

Кто о чем, а вшивый о бане. Вам что Евгений Федоров методички пишет?

Патриоты просто обязаны помочь.

lexus: "Так что, чем больше белоленточники будут раскачивать лодку, тем больше они будут за всё это платить."

Так это белоленточники Крым отжали, Боинг сбили, Скрипалей отравили и Асада поддерживают ?
2 ответа

Конечно, потому что не могли своими немощными рученками ничего сделать. Только ленточку подвязать.
А теперь, вон, всю ветку своими стонами и причитаниями заполнили. Не заслужили поддержку широких масс, не вывели миллионы на улицы, значит терпите.

lexus
Конечно, потому что не могли своими немощными рученками ничего сделать. Только л ...
ну сударь, давайте так - вот именно в этом вы правы совершенно полностью. Горе побежденным. Я вот не либерал, поэтому, возможно, мне легче это признать: да. Именно так. Идеи либералов не нашли отклика в народе. Я бы воздержался от того, либералы фигово объясняли, или народ такой, или же либеральные идеи объясняли люди, не являющиеся либералами, или же разъясняемые ими идеи не были либеральными... Неважно. Важно то, что народу было озвучено, народ остался глух, чуть позже народ подтвердил верность ценностям крымнаша - что есть то есть

Все дискуссии