18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:04 23.10.2018

Город

09.04.2018 15:40

«Метрострой»: Отключения «Новокрестовской» от электричества не случится

Генеральный подрядчик по строительству новых станций метро в Петербурге «Метрострой» уверен, что строящиеся объекты не будут отключать от электричества за неоплату. Компания рассчитается с долгами до 20 апреля. 

«Мы уверены, что отключения станции «Новокрестовская» и других объектов удастся избежать, – заявили в компании 9 апреля. – Средства, предназначенные на оплату услуг АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), у «Метростроя» есть. Причина, по которой образовалась задолженность – неповоротливость системы банковского сопровождения на фоне передачи функций заказчика строительства от комитета по развитию транспортной инфраструктуры в «ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Система банковского сопровождения выстроена таким образом, что сначала генподрядчик отправляет деньги на выделенный счет. Заявку должен рассмотреть заказчик, потом банк, и после подтверждения банком деньги поступают сбытовой компании с целевым назначением – оплата электроэнергии».

По словам представителей компании, график платежей был составлен без учета особенностей системы банковского сопровождения и связанных с ней проволочек. 

«Это явление временное и никаким образом не повлияет на сдачу объекта, – добавляют в «Метрострое». – В пятницу, 6 апреля, в адрес АО «Петербургская сбытовая компания» было направлено письмо, в котором ОАО «Метрострой» гарантирует оплату задолженности в срок до 20 апреля».

Напомним, ранее ПСК сообщила, что задолженность «Метростроя» по оплате электроэнергии превысила 63 млн рублей. Если она не будет погашена к 11 апреля, сбытовики собираются ограничить потребление электричества потребителем. Под удар попадает и станция «Новокрестовская», которая должна быть открыта для пассажиров 29 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор