18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 17.08.2018

В Петербурге открывается «Дом надежды» для мам и малышей, оказавшихся в кризисной ситуации

Благотворительный фонд «Родительский мост» открывает «Дом надежды» – загородный приют для беременных женщин и мам с детьми до трех лет, оказавшихся в кризисной ситуации. Первые подопечные смогут разместиться в приюте 15 апреля.

Как сообщили «Фонтанке» в общественной организации, «Дом надежды» предназначен для женщин с детьми, оставшихся без жилья и средств к существованию. Что важно – попросить приюта могут женщины, не имеющие гражданства РФ и регистрации в Петербурге.

В «Доме надежды» смогут разместиться шесть мам и двенадцать малышей до трех лет. Причем это могут быть ВИЧ-положительные женщины и женщины с гепатитами. Круглосуточно с подопечными будет находиться специалист фонда: в любой момент женщины и дети смогут получить психологическую поддержку, а также медицинскую помощь в расположенных поблизости государственных и негосударственных медицинских учреждениях.

В «Доме надежды» мамы и дети смогут находиться от пары дней до года, когда требуется длительная реабилитация. «Пара дней» обычно необходима женщинам из других регионов или стран, когда надо оперативно подготовить отправку на родину после родов и на этот период организовать проживание.

В приют женщины будут попадать или прямо из родильного дома №16, на базе которого работает кризисная служба «Родительского моста», после самостоятельного обращения на кризисный телефон фонда 921- 40-08, через Центр помощи семьи и детям, органы опеки и попечительства, а также организации, помогающие женщинам, но не имеющие собственного приюта. Если сотрудники будут сами забирать женщину прямо из роддома, то собирать справки не придется. В остальных случаях необходимо получить справки об отсутствии дерматовенерологических заболеваний, туберкулеза, алкогольной и наркозависимости. Это важно для обеспечения безопасности всех жильцов приюта.

Если у женщины есть дети более старшего возраста, то вопрос будет решаться индивидуально, но, скорее всего, для такой семьи фонд будет искать отдельное съемное жилье с учетом того, что детям необходимо посещать детский сад или школу.

«Сиротство новорожденных детей и маленьких детей – одно из самых страшных и трагичных явлений современной жизни, – рассказывает президент фонда «Родительский мост» Марина Левина. – Одиночество, страх, насилие, нищета, отверженность, нежелание жить и отсутствие веры в себя и людей – это мир женщины, готовой расстаться с ребенком. Иногда навсегда».

Сегодня подобных приютов и кризисных квартир в Петербурге всего семь, и попасть в них может далеко не каждая женщина – ограничением служат отсутствие регистрации в Петербурге и гражданства РФ, наличие положительного ВИЧ-статуса и вирусных гепатитов. При этом количество женщин с малолетними детьми в кризисной ситуации из года в год остается на высоком уровне: только по горячей телефонной линии «Родительского моста» ежегодно поступает больше 200 звонков от женщин, попавших в беду. Пять тысяч женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, ежегодно обращаются по кризисному телефону доверия в Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...