18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:34 16.10.2018

Власть

09.04.2018 14:33

Песков: Новые санкции США — «вопиющие по своей незаконности»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал введение новых санкций США против российского бизнеса. 

Как передают 9 апреля «Ведомости», Песков назвал новые ограничения «вопиющими по своей незаконности». «Ситуация анализируется. Во главу угла ставятся исключительно интересы нашей страны», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов о возможном ответе России на санкции.

Масштаб ущерба для российской экономики Песков оценивать также не стал. «Требуется время, чтобы понять масштаб и выработать меры реагирования», – уточнил пресс-секретарь Владимира Путина. Он также заявил, что встреча президента с попавшими в новые санкционные списки бизнесменами пока не планируется. «Это не значит, что не может состояться в случае необходимости», – добавил Песков.

Напомним, утром 9 апреля из-за введения новых санкций США падают российские фондовые рынки. Курс евро на фоне этих новостей впервые за полтора года превысил 73 рубля. Больше всего ограничения пока ударили по компаниям Олега Дерипаски. Так, «Русал» уже объявил о возможном техническом дефолте. 

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор