18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:17 24.09.2018

Власть

09.04.2018 13:49

Сурков рассказал об одиночестве «полукровки России», процитировал Оксимирона и пообещал, что «звезды будут»

Помощник президента России Владислав Сурков написал колонку «Одиночество полукровки» для издания «Россия в глобальной политике».

Она опубликована 9 апреля. Сурков пишет о том, что Россия пыталась стать и Востоком, и Западом, однако «ни там, ни там не укоренилась». «Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации», – утверждает помощник президента. Сурков описывает историю России как постоянные попытки присоединиться либо к западной, либо к восточной цивилизации. «При внешнем подобии русской и европейской культурных моделей у них несхожие софты и неодинаковые разъемы. Составиться в общую систему им не дано», – пишет Сурков. Та же ситуация складывается и с Востоком, по его мнению: «И все-таки вряд ли мы третья цивилизация. Скорее, сдвоенная и двойственная. Вместившая и Восток, и Запад. И европейская, и азиатская одновременно, а оттого не азиатская и не европейская вполне». 

«Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то», – утверждает Владислав Сурков.

И подытоживает цитатой из рэпера Оксимирона: «Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: «Вокруг только тернии, тернии, тернии... ***, когда уже звезды?!» Будет интересно. И звезды будут». Речь идет о песне «Неваляшка», припев в которой звучит следующим образом: «Нас всё меньше, // И хоть это тяжко, // Выживает сильнейший, но / Побеждает неваляшка, // Неваляшка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...