18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:47 21.09.2018

Город

09.04.2018 16:35

Петербург не оправдал надежд главного синоптика

Абсолютного температурного рекорда, который прогнозировал главный городской синоптик Александр Колесов, на метеостанции «Санкт-Петербург» сегодня не зарегистрировали. Однако максимум 2001 года побили некоторые спальные районы.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

О том, что день 9 апреля 2018 года должен принести Северной столице новый температурный рекорд, Колесов рассказал в Facebook утром. Сегодняшнюю погоду сотрудник гидрометцентра назвал экстремальной и показал редкую для Северо-Западного региона карту циклона, «где очень тепло и сухо».

Семнадцать лет назад столбик термометра 9 апреля поднимался до отметки +18,3, однако новый рекорд не состоялся. 

«Термический ветер в середине дня потянул со льда залива и понизил температуру воздуха по всей прибрежной части города», – объяснил причину синоптик. 

Максимальная зафиксированная на метеостанции «Санкт-Петербург» температура, по которой отмеряются все рекорды, составила +17,2 градуса. Тем не менее в спальных районах на юге города был преодолен и рубеж в +19 градусов. 

Двадцатиградусную отметку температура превысила местами в Ленобласти — в Любани потеплело до + 21, больше двадцати было и под Лугой. 

Долго такая погода в городе, как уже сообщалось ранее, не продержится. Уже завтра, 10 апреля, будет дождливо и до +6. А предстоящей ночью и вовсе обещают мокрый снег с дождем.   

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...