18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:54 15.12.2018

Бизнес

09.04.2018 13:15

Полигон «Красный Бор» могут включить в федеральную программу, чтобы получить деньги из Москвы

Рекультивацию полигона «Красный Бор» могут включить в программу «Чистая страна». В этом случае работы по большей части оплатит федеральный центр. 

Как сообщает 9 апреля аппарат вице-губернатора Михаила Кучерявого, такой вариант обсуждался в ходе рабочего выезда на полигон. «По данной программе большая часть расходов оплачивается из федерального бюджета, меньшая  — из местного, но существуют два важных условия, – цитируется в сообщении глава комитета по природопользованию Игорь Григорьев. – Первое — объект должен находиться в собственности города. Второе — проект по рекультивации должен пройти государственную экологическую экспертизу». 

Ранее «Фонтанка» писала о том, что к рекультивации полигона могут подключить различные организации. Помимо разработанного проекта по очистке карт и обходных каналов, есть интерес со стороны финской компании и  АО «Полигон», которое принадлежит Олегу Митволю. В декабре стало известно, что ранее депутаты Законодательного собрания просили передать полигон в федеральное ведение. В Минприроды отвечали, что для этого нет юридических оснований. В декабре 2017 года представители комитета Госдумы по экологии заявили, что будут добиваться выделения федеральных средств на рекультивацию. 

Справка:

Полигон «Красный Бор» ввели в эксплуатацию в 1969 году, он предназначен для размещения отходов 1-4 классов опасности. Занимает 67,4 га, на 70 карт приходится 46,7 га, в них содержится 2 млн тонн высокотоксичных отходов. Сейчас открыты 5, самая большая — 64-я глубиной 24 метра и площадью 26 тысяч квадратных метров. В конце 2014 года полигон перестал принимать отходы. В середине февраля 2017-го по иску Росприроднадзора у полигона была отозвана лицензия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор