18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:35 22.08.2018

В общественном транспорте Хельсинки усилили охоту на "зайцев"

В финской столице усилили проверку билетов в общественном транспорте. Об этом сообщает транспортное агентство столичного региона HSL.

За первые три месяца текущего года контролеры проверили проездные документы более чем у 370 тысяч пассажиров, что почти на четверть больше, чем годом ранее. В ходе мониторинга попались 10 тысяч "зайцев", что на 1200 меньше, чем в 2017-м. В HSL считают, что возросшее число проверок заставляет финнов быть более дисциплинированными. Финские власти ставят перед собой цель добиться того, чтобы безбилетники составляли не более 3% от общего числа пассажиров.

Напомним, что в феврале в Финляндии прекратили продавать билеты в пригородных поездах, а сотрудники, которые отвечали за это, были направлены на контроль проездных документов. Кроме того, десятки новых контролеров начали работу в начале года.

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в Хельсинки составляет 100 евро. Цены на билет начинаются от 2,20 евро (зависят от вида транспорта, способа оплаты и зоны; подробнее).


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...