18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:11 21.09.2018

Основатель «Зеоры» после бегства в Германию заочно арестован в Петербурге

Основатель тренинговой компании «Зеора» Виктор Маркелов заочно арестован в Петербурге. Он шлет привет следствию и ФСБ из туманной Германии и проводит время в компании Владимира Познера.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 9 апреля, постановление о заочном аресте Маркелова вынес Фрунзенский районный суд после рассмотрения ходатайства Следственного комитета.

«Срок меры пресечения — два месяца с момента задержания Маркелова в России или передачи его российским правоохранительным органам», – добавляют в пресс-службе.

Бизнесмен содержался под домашним арестом по делу о посягательстве на личность и права граждан (статья 239 УК). В середине марта 2018 года сотрудники УФСИН не нашли Маркелова в его особняке в Пушкине.

Обвиняемый сбежал в Германию и через пару недель осчастливил следствие документами на убежище. Его ходатайство принято к рассмотрению, Маркелов получил временное удостоверение личности и сегодня, 9 апреля, опубликовал в соцсети очередной отчет о жизни в городе Хальбертштадт: «Утром на пробежке слушаю подкаст Познера», – написал беглец и добавил пасторальные фотографии.

 

В Хальбертштадте находится центральный пункт для лиц, ищущих убежище, в передвижениях его постояльцы не ограничены. Маркелов может свободно передвигаться по району Гарц в земле Саксония-Анхальт.

По версии следствия, петербургская «Зеора» привлекала любителей личностного роста. Платные семинары основаны на методике «Лайфспринг», которая, как считается, предъявляет довольно жесткие требования к психике клиентов. Крупные компании тоже пользовались тренингами Маркелова. В марте 2018 года возбуждено еще одно уголовное дело, по факту использования гипноза в практиках «Зеоры».

Супруга предпринимателя Ольга Маркелова находится под следствием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...