09.04.2018 12:19

Сноубордист из Петербурга разбился насмерть в Хибинах

Петербуржец разбился насмерть во время катания на сноуборде в Хибинах в Мурманской области 8 апреля. Мужчина пытался самостоятельно выбраться с необорудованного склона.

Инцидент произошел в Кировске в горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр». В Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России сообщили, что сноубордист заблудился в тумане и позвонил, чтобы попросить о помощи, но не стал её дожидаться. Решение спускаться самостоятельно оказалось роковым. Мужчина выехал на необорудованный участок и упал с обрыва. Тело погибшего обнаружили у подножия горы Айкуайвенчорр и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщила местному изданию Nord-News старший помощник руководителя Следственного комитета России по Мурманской области Ксения Кошелюк, сноубордист сорвался с 400-метровой высоты. Его личность установлена, это петербуржец 1977 года рождения.

По факту инцидента проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор