18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:09 20.09.2018

Город

09.04.2018 12:07

Старт навигации в Петербурге даст южный ветер

Только один мост разведут в Петербурге ночью 10 апреля, когда в городе должна официально начаться навигация. Ладожское озеро и Финский залив еще покрыты льдом, процесс таяния которого зависит от направления ветра. 

Как рассказали «Фонтанке» в «Мостотресте», технически все переправы через Неву и Малую Неву готовы к постоянной работе с 10 апреля, и для самого ГУПа сезон со вторника можно назвать открытым. Однако заявок на развод мостов не поступало, и поэтому предприятие продолжит лишь проверки. Так, с 01:30 на три часа будет разведен Сампсониевский мост через Большую Невку, навигация на которой, как и на других рукавах, по постановлению правительства начнется с 20 апреля. 

При этом погода исполнять распоряжения чиновников не спешит — и Финский залив, и Ладожское озеро еще скованы льдом. В администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей нашему корреспонденту сообщили, что на апрель заявок от судоходных компаний не поступало, их появление зависит от прогноза синоптиков. 

В Гидрометцентре Петербурга объяснили, что ледоход уже начался, но полностью Ладожское озеро, по прогнозам, очистится только в первую майскую неделю. То, когда начнется навигация, зависит от направления ветра — южный будет гнать лед на озере к его середине, и тогда Нева будет свободна, а северный, напротив, создаст для судов препятствия на главной городской водной артерии. Что касается залива, то там лед сойдет раньше, еще до конца апреля.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...