18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:57 22.10.2018

Евро стоит дороже 72 рублей впервые с августа 2017 года

Курс евро в ходе торгов на Московской фондовой бирже 9 апреля вырос до 72,02 рубля.

Он вырос на 0,64% с пятницы, европейская валюта стоит более 72 рублей впервые с августа прошлого года. Отметим, тогда понижение курса рубля связывали со снижением цен на нефть и опасением введения новых санкций против России. Очевидно, новые ограничения для российских олигархов и их компаний сыграли свою роль в ослаблении российской валюты. Также вырос на 0,53% и курс доллара — в ходе торгов он составлял 58,6 руб. 

Напомним, утром 9 апреля падают индексы Мосбиржи и РТС. Больше всего от новых санкций пока пострадала компания Олега Дерипаски «Русал». Она уже объявила о возможном техническом дефолте, на Мосбирже для акций компании введен режим спецторгов из-за падения их стоимости на 30% в течение всего 10 минут.

Справка:

Напомним, новый список попавших под санкции россиян был опубликован 6 апреля. В нем 26 человек, кроме Дерипаски под санкции попал глава МВД Владимир Колокольцев, президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

На утро понедельника акции «Русала» стоят около 20 рублей. До опубликования списка их стоимость оценивалась в 34 рубля. Дерипаска оказался под санкциями из-за деятельности в области российской энергетики и выступления «за или от имени, прямо или косвенно одного из высших российских чиновников».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор