18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:35 14.12.2018

Петербуржец хранил миллионы в императорских рублях и прогадал

В Петербурге за ограбление нумизмата-миллионера приговорены взыскательные налетчики. Вековой рубль с ликом императора Николая II оценен в 500 тысяч рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 9 апреля, коллекционер стал жертвой уличных грабителей на Днепропетровском проспекте. У него отобрали рюкзак с 47 монетами. Среди них нашлись редчайшие образцы с портретами императоров и двуглавыми орлами образца 18-го века. Рубль 1912 года с Николаем II стоимостью полмиллиона, а рубль 1883-го, в память коронации Александра III, – на 65 тысяч. Еще одна монета, 1760-го, была оценена в 90 тысяч.

В рюкзаке лежали ключи от квартиры на Васильевском острове, и грабители получили доступ к коллекции из 289 монет на шестьсот тысяч рублей. Всего у них оказалось нумизматических сокровищ на 3,5 млн.

Идейный вдохновитель ограбления Андрей Калужа после жалобы коллекционера в полицию попробовал откупиться от следствия, но взятка размером 160 тысяч современных рублей не нашла отклика.

Калужа, Владимир Глебов и Александр Малец за ограбление получили условные сроки до семи лет. Вину они признали, уточняют в пресс-службе судов, и возместили ущерб на 2 млн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор