09.04.2018 08:20

Посольство России в Великобритании ответило на идею перевезти Скрипаля в США

Посольство России в Великобритании скептически отреагировало на информацию о возможном переезде экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в США. О планах перевезти туда пострадавших от отравления в Солсбери накануне писала газета Sunday Times.

Свой ответ российская дипмиссия накануне опубликовала в Twitter.

«Две жертвы, изолированные от общественности и даже от собственной семьи, доказательства — от домашних животных до целых домов — уничтожены, ответ британских СМИ «под контролем властей». Если вы не причастны к преступлению, то зачем прятать концы в воду», — говорится в сообщении.

Sunday Times сообщала, что британские спецслужбы в целях безопасности хотят перевезти Сергея и Юлию Скрипаль в США, где им сменят имена. Переговоры с ЦРУ якобы прошли, однако их результаты не сообщаются. Переезд, по мнению источников газеты, обезопасит Скрипалей от новых покушений.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор