08.04.2018 21:49

Россия договорилась с лидерами боевиков о разоружении и выводе из сирийской Думы

Представители Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели переговоры с лидерами террористической группировки «Джейш аль-Ислам», которые сохраняют контроль над городом Дума в Восточной Гуте, в ходе которых были достигнуты договоренности о прекращении огня, разоружению боевиков и их выводу с территории города. Об этом заявил глава центра генерал-майор Юрий Евтушенко, передает РИА Новости.

«Вновь открыт гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе Мухайям Аль-Вафедин. Боевые действия в Думе прекращены. Для эвакуации боевиков и членов их семей в город Думу зашла колонна из 100 автобусов, на которых будет вывезена их первая партия. Всего планируется выход до 8 тысяч боевиков и около 40 тысяч членов их семей», — сказал Евтушенко.

Он также отметил, что в районе города продолжает сохраняться сложная обстановка.

Активисты и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) в ночь на 8 апреля сообщили о том, что сирийская авиация применила бомбы с хлорином в контролируемом оппозицией городе Дума. По их данным, в результате химатаки погибли не менее 49 человек.

Генерал-майор Юрий Евтушенко выступил с опровержением данной информации. По его словам, Россия готова направить специалистов в район предполагаемой атаки, чтобы те собрали данные.

Президент США Дональд Трамп обвинил своего сирийского коллегу Башара Асада в организации атаки в Думе и назвал его «животным». Американский лидер пообещал, что за подобные действия Сирия заплатит «большую цену»

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор