08.04.2018 18:55

В Шушарах рабочий насмерть отравился ядовитыми парами

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе спасают рабочего, поступившего с химическим отравлением с предприятия в Пушкинском районе Петербурга. Его коллега погиб на месте.

Как стало известно «Фонтанке», после полудня 8 апреля на территории таможенного терминала «Восход» пропаривали цистерну из-под химикатов. Двое работников вскоре почувствовали себя плохо, но позвать на помощь не сумели. Из многотонной бочки их извлекли уже спасатели.

Рабочие были без сознания: один в себя так и не пришел, второго доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Мужчину в тяжелом состоянии поместили в реанимацию. Обстоятельства случившегося и тип вещества, которое было в цистерне, устанавливаются.

В начале года при аналогичных обстоятельствах погиб рабочий компании «Модуль-терминал», а в больницу с отравлением попали двое его коллег и двое сотрудников пожарно-спасательной части из Пушкина. Все пятеро надышались присадкой к дизельному топливу OFI 8863. Вещество малотоксично, но фатальным стал неправильный выбор средств защиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор