18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:00 24.09.2018

В Финляндии из российской цистерны вытекло 50 тысяч литров эфира

В Финляндии из российской цистерны вытекло 50 тысяч литров эфира

Цистерна с метил-трет-бутиловым эфиром сошла с рельсов 7 апреля в местечке Мянтюхарью на востоке Финляндии. В результате аварии до 50 тысяч литров ядовитого легковоспламеняющегося вещества попало в окружающую среду. Об этом сообщили в службе спасения.

Опасности для людей нет, но служба спасения продолжает оценивать риск воспламенения.

"Окружающей среде нанесён очень серьёзный ущерб", – заявил в комментарии Helsingin Sanomat руководитель пожарной бригады Ээро Ахо. По словам директора Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии Пекки Хеккянена, в водоёмы попало 35 тысяч литров ядовитого эфира. В высоких концентрациях он токсичен для живых организмов. 

Всего в составе поезда было 50 вагонов. Как сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на финляндское транспортное агентство "Трафи", состав пришёл в Финляндию из России. Представитель агентства Томи Анттила рассказал, что состав от границы транспортировала уже финская железнодорожная компания VR. Все российские вагоны обычно проверяются на границе. Анттила также отметил, что "состояние российских вагонов хорошее, и оно значительно улучшилось за последние 20 лет".

Железнодорожное движение на участке после происшествия было приостановлено, все поезда между Мянтюхарью и Хиллосенсалми заменены автобусами. На месте работают экологи, спасатели, представители железнодорожной компании. Ведётся ликвидация последствий и расследование причин аварии.

Центр расследования происшествий (скриншот с twitter.com)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...