18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:24 24.09.2018

Трамп: Россия и Иран заплатят большую цену за поддержку Асада

Президент Дональд Трамп назвал Башара Асада «животным» и предрек, что за химатаку на Думу он заплатит большую цену. Разделить ответственность, по всей видимости, предстоит России и Ирану, которые поддержали сирийского лидера.

«Множество погибших, в том числе женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии», – написал Трамп в своем Twitter 8 апреля. Он отметил, что из-за оцепления сирийской армии территория, на которой произошла атака, изолирована и «совершенно недоступна для внешнего мира». Президент призвал как можно скорее открыть зону для оказания медицинской помощи и назвал случившееся «ещё одной гуманитарной катастрофой без какой-либо причины».

«Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену», – заявил Трамп.

В ночь на 8 апреля повстанцы и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщили о сброшенных на Думу (город в Восточной Гуте) бомбах с ядовитыми химикатами. Уточняется, что атаковала сирийская авиация, а одна из бомб попала городскую больницу. По разным данным, погибли от 35 до 70 человек. В Госдепартаменте США заявили, что в случае подтверждения связи инцидента со смертельными химикатами ответственность несет Россия. В Министерстве обороны РФ использование правительственными войсками Сирии химического оружия решительно опровергли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...