18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 23.09.2018

Посол России в Великобритании рассказал, что будет обсуждать с Борисом Джонсоном

Посол России в Британии Александр Яковенко рассказал, какие темы хотел бы обсудить с главой британского министерства иностранных дел Борисом Джонсоном. Сообщение опуликовано 8 апреля на сайте российского посольства.

Дипломат заявил, что с момента отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии прошло больше месяца, но британская сторона не предоставила никакой информации о ведущемся расследовании и не подкрепила доказательствами обвинения в адрес России.

Яковенко подчеркнул, что нанесен удар по имиджу официального Лондона в глазах россиян.

«Вторая проблема – это международный имидж страны. Лондон втянул своих союзников по западному блоку в непростую историю», — говорится в сообщении посла.

Он добавил, что проблема вышла на уровень международной повестки дня: ее обсуждают и в Совбезе ООН, и в ОЗХО.

«Хочу напомнить, что Россия официально заявляла о том, что она не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей и бремя доказательств в условиях секретности лежит на Лондоне. Поэтому я хотел бы услышать от главы МИД его оценки сложившейся ситуации в двусторонних отношениях», — резюмировал российский дипломат. – Мои неоднократные и долгие беседы с Борисом .Джонсоном свидетельствуют о том, что он восприимчив к логике и аргументам, готов выслушивать другое мнение и беспокоится за репутацию своей страны».

Ранее сообщалось, что британские спецслужбы в целях безопасности могут перевезти Сергея Скрипаля с дочерью в США, где им сменят имена.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...