08.04.2018 11:28

Магазины Петербурга защитили от Флориста

После десятка нападений на торговые точки Петербурга оперативники уголовного розыска выследили предполагаемого лихача. Подходящего под описание Флориста задержали на пороге дома.

Как стало известно «Фонтанке», в половине четвертого вечера 7 апреля в 5-м Предпортовом проезде, 14, был остановлен 30-летний Зуфар Гарифуллин. Уроженец Казахстана, в Петербурге регистрации и работы не имеет. Именно на него вышли полицейские, расследуя налёт на цветочный магазин почти двухмесячной давности. На Ланском шоссе уже тогда преступник действовал по схеме, которая позже хорошо себя зарекомендовала: под видом покупателя жался к кассе, но вместо оплаты демонстрировал нож и отбирал выручку.

С февраля по аналогичному сценарию были совершены налёты на десятки магазинов Кировского, Приморского, Московского, Красносельского и Невского районов города. За это время к портрету разбойника добавилось описание будто бы отсохшей руки, голубых глаз, а весь его нехитрый арсенал выражений зафиксировала камера.

Полностью Гарифуллина изобличили в одном – февральском. Проверка показала, что общение с полицией мужчине не в новинку – десять лет назад он уже был судим по тяжкой статье. Пока он задержан на двое суток. Следователи проверяют его на причастность к серии типовых нападений, которой отметился в Петербурге Флорист.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор