18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:22 24.09.2018

Магазины Петербурга защитили от Флориста

После десятка нападений на торговые точки Петербурга оперативники уголовного розыска выследили предполагаемого лихача. Подходящего под описание Флориста задержали на пороге дома.

Как стало известно «Фонтанке», в половине четвертого вечера 7 апреля в 5-м Предпортовом проезде, 14, был остановлен 30-летний Зуфар Гарифуллин. Уроженец Казахстана, в Петербурге регистрации и работы не имеет. Именно на него вышли полицейские, расследуя налёт на цветочный магазин почти двухмесячной давности. На Ланском шоссе уже тогда преступник действовал по схеме, которая позже хорошо себя зарекомендовала: под видом покупателя жался к кассе, но вместо оплаты демонстрировал нож и отбирал выручку.

С февраля по аналогичному сценарию были совершены налёты на десятки магазинов Кировского, Приморского, Московского, Красносельского и Невского районов города. За это время к портрету разбойника добавилось описание будто бы отсохшей руки, голубых глаз, а весь его нехитрый арсенал выражений зафиксировала камера.

Полностью Гарифуллина изобличили в одном – февральском. Проверка показала, что общение с полицией мужчине не в новинку – десять лет назад он уже был судим по тяжкой статье. Пока он задержан на двое суток. Следователи проверяют его на причастность к серии типовых нападений, которой отметился в Петербурге Флорист.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...