08.04.2018 11:06

Найденный у наехавшего на толпу в Мюнстере автомат Калашникова оказался муляжом

Автомат Калашникова, который ранее был обнаружен в квартире водителя, совершившего наезд на людей в немецком Мюнстере, не пригоден к использованию. Об этом сообщила полиция города 8 апреля.

По заявлению правоохранительных органов, в квартире мужчины обнаружены «не пригодный к использованию автомат типа АК47» и петарды. Также отмечается, что петарды и пистолет были найдены в фургоне, на котором был совершен наезд, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«До сих пор нет сведений о возможном мотиве преступления. Следственные мероприятия ведутся по всем направлениям», — подчеркивается в совместном заявлении прокуратуры и полиции Мюнстера.

Напомним, вечером 7 апреля фургон въехал в толпу людей в центре Мюнстера. Погибли три человека, в том числе покончивший с собой водитель, 20 человек пострадали. По информации СМИ, за рулем находился психически неуравновешенный немец. Одним из версий случившегося называется теракт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор