18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 24.09.2018

Город

08.04.2018 01:43

Военные доставили Петербургу Благодатный огонь

В Петербурге приземлился спецрейс с частицей христианской святыни, но не в привычном Пулково, а в военном Левашово. Посланником Благодатного огня стал капитан 1-го ранга Военно-морского флота.

Военные доставили Петербургу Благодатный огонь

помощник Главнокомандующего ВМФ по работе с личным составом, капитан 1-го ранга Сергей Павлов//Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в пасхальную ночь, 8 апреля самолёт с огнём из иерусалимского храма Гроба Господня совершил посадку на аэродроме Левашово. Святыню для всех храмов города и области впервые доставили силами экипажа Западного военного округа. Иерусалим военные тревожить не стали и подожгли лампады от огня, прибывшего в Москву с российской делегацией. В Петербург с ним прилетел военно-транспортный Ту-154.

Традиционной делегации от Северной столицы в этом году сформировано не было, и светильники из самолёта вынес помощник Главнокомандующего ВМФ по работе с личным составом, капитан 1-го ранга Сергей Павлов.Несмотря на нетривиальность транспортировки и самого места, встречающих в лице вице-президента Центра национальной славы и Фонда апостола Андрея Первозванного Залины Медоевой, представителей Стратегического партнерства «Северо-Запад», клирика и протоиерея Казанского кафедрального собора за шлагбаумом оставлять не стали. Пропустили на режимный объект и журналистов, но – строго по спискам.

Военные доставили Петербургу Благодатный огонь

Как объяснила «Фонтанке» Медоева, новой традицией военное сопровождение огня не станет. На следующий год перевозить его будут привычной гражданской авиацией напрямую из Иерусалима. Исключением не должен был стать и этот год, но вмешались непредвиденные обстоятельства. Руку помощи протянули в ЗВО, за что Фонд и стратегическое партнерство «Северо-Запад» выражают благодарность.

По обычаю в Петербург доставили две лампады. Одна – про запас. Основная предназначена для Казанского кафедрального собора и с кортежем будет препровождена в центр города. Успеть, правда, планировали к началу крестного хода и пасхальному богослужению. От нее же на месте возжегают огонь для Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря, церкви иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» при Детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера в Пушкине. Также Благодатный огонь будет принесен в Свято-Троицкий Измайловский собор, церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на Шпалерной улице и церковь во имя великомученика и целителя Пантелеимона.

Одновременно частицу пламени направили во Дворец Культуры Железнодорожников на Тамбовской, 63. Там его ждут как представители храмов и обителей Санкт-Петербургской Митрополии, так и других епархий Северо-Запада. Позднее с Тамбовской огонь уедет в Новгород, Псков, Карелию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...