Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 3

3 м/с, южн

745мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

BMW и Mercedes создают крупный совместный сервис

239

Два крупнейших немецких автопроизводителя, которые считаются заклятыми конкурентами, объединяют несколько своих сервисов для создания удобной среды клиентам.

Слухи о том, что BMW и Daimler собираются наладить взаимодействие своих сервисов в области проката автомобилей – DriveNow и Car2Go, – ходили в профессиональном сообществе более года, но на деле одним прокатом не ограничилось. Концерны соединяют еще службы такси, цифровые сервисы и даже сервисы по зарядке электромобилей, сообщает Carscoops.

Теперь клиент с помощью смартфона и программы одного из партнеров может заказывать услуги как одного, так и другого – то есть, например, из программы moovel (детище Daimler) можно будет арендовать не только Mercedes, но и BMW, в зависимости от того, какая машина окажется ближе. Так же объединяются службы такси, подменных водителей и зарядки ChargeNow с Digital Charging Solutions.

Председатель совета директоров  BMW Харальд Крюгер (Harald Kruger) считает что такой подход создает «дорожную карту пути в цифровое и свободное от выбросов будущее». В свою очередь глава Daimler Дитер Цейше (Dieter Zetsche) заявил, что видит в перспективе свою компанию не в качестве автопроизводителя, а как поставщика услуг.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close