18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 12.12.2018

Власть

07.04.2018 00:31

Трамп хочет встретиться с Путиным, несмотря на новые санкции

Расширение санкционного списка, произошедшее 6 апреля, не отменяет желания президента США встретиться с российским лидером. Об этом заявила пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс.

Журналисты в ходе брифинга поинтересовались — не приведет ли введение новых санкций к отмене встречи Трампа и Путина. «Совершенно нет,— ответила Сандерс.— Как заявлял президент, он хочет, чтобы с Россией были хорошие отношения». Отметим, ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Дональд Трамп 20 марта пригласил Путина посетить Вашингтон. Встреча откладывается из-за «дела Скрипаля» – из-за него из США выслали 60 дипломатов и закрыли консульство РФ в Сиэтле.

Справка:

Напомним, 6 апреля Департамент казначейства США по контролю за иностранными активами (OFAC) объявил о новых санкциях в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. В список вошли 26 россиян. «Фонтанка» подробно описала, кого именно решили наказать американцы. 

О возможности введения новых санкций против России США сообщили в середине марта. Поводом стало отравление в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Великобритании, оба стали жертвами нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР и произведенного в России, хотя Москва свою причастность отрицает. В последний раз санкционный список россиян США обновляли 15 марта. В список Минфина США попали россияне, которых Вашингтон заподозрил во вмешательстве в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор