06.04.2018 23:38

Украинский суд оштрафовал экипаж крымского судна «Норд» за незаконное пересечение границы

Суд в Мариуполе приговорил к штрафам большинство членов экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками в Азовском море.

Как пишут 6 апреля «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс», представитель компании-владельца судна Анна Шевелева уточнила, что решение по двум морякам пока не вынесено. Остальных семерых членов экипажа признали виновными в «незаконном пересечении границы» (ч.2 ст. 204 КоАП Украины, санкция — штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста). «Пока по всем штрафы, паспорта не вернули, членам экипажа еще необходимо прийти на допрос в СБУ по делу капитана», – рассказала Шевелева. 

Ранее 6 апреля Херсонский горсуд арестовал капитана судна Владимира Горбенко до 31 мая 2018-го.

Напомним, судно «Норд», зарегистрированное в Крыму, задержали украинские пограничники в Азовском море 25 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На «Норд», доставленный в порт Бердянск, наложили арест. МИД РФ потребовал немедленно отпустить судно и экипаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор