18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:40 13.12.2018

Власть

06.04.2018 23:08

В МИДе насчитали более 50 «санкционных раундов» с США и увидели «перерождение Америки»

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали введение новых санкций против российских граждан и компаний.

Как сообщили в МИДе 6 апреля, по их подсчетам число попыток США «надавить на Россию» с 2011 года «перевалило за пятый десяток». По мнению дипломатов, Вашингтон не добился «никакого результата», но продолжает «пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом».

В МИДе даже уверены, что своими решениями американские власти бьют «по простым американцам», поскольку от российских компаний, против которых введены санкции, «зависят тысячи рабочих мест» в США. 

«Складывается ощущение, что мы наблюдаем перерождение Америки: в США всё больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих «американских ценностей». Еще силовой захват дипломатических объектов, принадлежащих России, не только стал грубейшим нарушением международных норм, но и показал, что некогда священное для американцев право собственности превратилось в пустой звук», – говорится в заявлении МИДа РФ.

Припомнили дипломаты и проблемы с вещанием в США у Russia Today, и «средневековые пытки», а также «секретные тюрьмы ЦРУ». «Американская демократия явно деградирует», – подытожили в МИДе. И подчеркнули, что «новый антироссийский выпад» не останется без жесткого ответа. А давление «не сдвинет Россию с избранного курса» и «консолидирует российское общество». Ранее о желании «объединиться вокруг лидера» сообщали в посольстве РФ в США. 

Справка:

Напомним, 6 апреля Департамент казначейства США по контролю за иностранными активами (OFAC) объявил о новых санкциях в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. В список вошли 26 россиян. «Фонтанка» подробно описала, кого именно решили наказать американцы. 

О возможности введения новых санкций против России США сообщили в середине марта. Поводом стало отравление в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Великобритании, оба стали жертвами нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР и произведенного в России, хотя Москва свою причастность отрицает. В последний раз санкционный список россиян США обновляли 15 марта. В список Минфина США попали россияне, которых Вашингтон заподозрил во вмешательстве в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор