18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 23.09.2018

Власть

06.04.2018 22:51

Посольство РФ в США: Под санкции попали капитаны российского бизнеса, отказавшиеся играть по вашингтонскому сценарию

Посольство России в США прокомментировало введение новых санкций против российских граждан и компаний.

В своем Facebook посольство 6 апреля сообщает: «Вашингтон вновь ударил по российско-американским отношениям. Теперь под санкции попали капитаны российского бизнеса, отказавшиеся играть по вашингтонскому сценарию. При этом нам говорят, что эти меры не направлены против российского народа. Направлены. Против многотысячных коллективов предприятий, оказавшихся в очередном «штрафном» списке».

Отдельно дипломаты упомянули группу «ГАЗ». Он напомнили, что 85 лет назад СССР купил завод у Генри Форда – «тогда между нашими странами даже не было дипломатических отношений, что не мешало развитию экономических связей». Теперь же США делают «ошибочный шаг по разрушению свободы предпринимательства и конкуренции, интеграционных процессов в мировой экономике».

Дополнительные сложности, по мнению дипломатов, создаст внесение в «черный список» главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева. 

«В санкциях мы видим стремление США расколоть российское общество. Не получится. Под внешним давлением страна всегда объединялась вокруг своего лидера. Состоявшиеся недавно выборы Президента России продемонстрировали поддержку подавляющей части российского народа В.В. Путину», – подытожили в посольстве. 

Напомним, 6 апреля Департамент казначейства США по контролю за иностранными активами (OFAC) объявил о новых санкциях в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. В список вошли 26 россиян. «Фонтанка» подробно описала, кого именно решили наказать американцы

Справка:

О возможности введения новых санкций против России США сообщили в середине марта. Поводом стало отравление в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Великобритании, оба стали жертвами нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР и произведенного в России, хотя Москва свою причастность отрицает. В последний раз санкционный список россиян США обновляли 15 марта. В список Минфина США попали россияне, которых Вашингтон заподозрил во вмешательстве в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...