18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:50 25.09.2018

Спорт

07.04.2018 00:26

Как СКА Олимпиада помешала

Колдуны-журналисты, 20-летний герой и смеющийся Знарок. «Фонтанка» рассказывает, как СКА в противостоянии с ЦСКА оказался в шаге от вылета из плей-офф КХЛ.

Как СКА Олимпиада помешала

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Cитуация в финале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги внезапно дошла до критической для петербуржцев. Перед пятой игрой СКА – ЦСКА счет был равным 2-2, а учитывая, что серия длится до четырех побед, любая команда, победившая в пятницу, 6 апреля, получала психологическое и турнирное преимущество: еще один шаг, и вот он – финал Кубка Гагарина. Проигравший же окончательно терял право на ошибку.

Удивительно, но именно в такой важный момент главный тренер ЦСКА Игорь Никитин решился на радикальное изменение в составе: в воротах вместо основного голкипера всего сезона Ильи Сорокина оказался его сменщик – швед Ларс Юханссон.

– Плей-офф длинный, дали Сорокину отдохнуть, – ответил позже Никитин на вопрос «Фонтанки».

Шведский вратарь не подвел, отразив все без исключения броски петербургских хоккеистов. Всего СКА нанес по воротам Юханссона 71 бросок – на 11 больше, чем в предыдущей игре 4 апреля. Из них в створ – 29, что на девять больше по сравнению с позавчерашним днем. Что тогда, что сейчас, СКА выглядел сильнее соперника. В игре 6 апреля преимущество петербуржцев было даже еще более подавляющим, но парадокс: в обеих встречах петербуржцы уступили. В Москве команда Знарка смогла забить хотя бы один гол. В пятой игре, в Петербурге, не удалось даже это. Точнее, один раз забить все-таки получилось, но судьи отменили этот гол, так как решили, что шайба не пересекла полностью линию.

Пятая игра в серии

Ворота ЦСКА были словно заговоренные. Мы поделились этим переживанием со Знарком после матча, но главный тренер СКА лишь отшутился.

– Если вы не колдовали, то все в порядке, – ухмыльнулся Знарок. – Есть ли идеи, как расколдовать ворота? К вам вопрос.

Олег Валерьевич вообще был неожиданно в приподнятом настроении. В пресс-центр Ледового дворца он зашел, громко смеясь над чем-то. Такого с ним не было в этом сезоне даже после самых удачных матчей. Над чем главный тренер СКА смеялся после проигранного со счетом 0:1 матча, осталось загадкой.

Главным героем у ЦСКА стал 20-летний Кирилл Капризов – самый яркий и талантливый молодой российский хоккеист прямо сейчас, герой Олимпиады и, по совместительству, ведущий, несмотря на возраст, игрок москвичей. Именно он стал автором единственной шайбы в пятом матче. Капризов забил за 6 минут до конца третьего периода. Ничего фантастического: несильный наброс почти от синей линии с расчётом на добивание, но в сутолоке у ворот голкипер СКА Микко Коскинен каким-то образом пустил шайбу под щитком. Та не спеша закатилась ему за спину.

Главной проблемой СКА второй матч подряд остается реализация моментов и игра в большинстве. В этот раз у петербуржцев было пять попыток разыграть численное преимущество, и все впустую.

– Сказывается ли нагрузка после Олимпиады? – задали Знарку последний вопрос после матча.

– Она давно уже сказывается, – ответил он. – Вы думаете, пройти через такое так просто, что ли?

Возможно, в этом и кроется главное объяснение последних неудач СКА, в составе которых 15 хоккеистов играли на Олимпиаде – почти 2/3 cостава. Шестой матч противостояния с ЦСКА станет для петербуржцев настоящей проверкой. Как они с ней справятся, увидим 8 апреля.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...