Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

08.04.2018 12:11

Что происходит в «русском Портон-Дауне»

Читать материал
Комментарии (163)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слушайте. Англичане откровенно гонят дурку.
Перебирают варианты и стебутся.
Был ли вообще Скрипаль? Был ли газ? Это вообще никому не известно.
То англичане заявляют что газ собран в Москве в здании СВР, то теперь заявляют про некие Шиханы....
Что будет завтра один всевышний ведает.
Наши же клоуны из МИД ввязались в эту игру,спорят,троллят,оправдываются.
Ведут себя как и надо провокатору из Англии.
Неужели нельзя подождать когда Англичане определяться чего хотят и их официального обвинения? Тогда уже и говорить по существу.
Как мы видим "мировой" общественности собственно и не надо серьезных доказательств по "делу РФ",хватает любого(даже выдуманного) повода для наказания РФ.

"Вы все врете", "Их там нет", "Купили в военторге", "Летчик Волошин", "Это были самые честные выборы", ......

Опять наших сделали в информационной войне как маленьких детей.
Очень умно подгадали эту провокацию с мифическим "Новичком" к работам по остаточной ликвидации бывших советских об'ектов по разработке химического оружия.
Да еще видимо просчитали совковый менталитет наших вояк, которые при любой нештатной ситуации первое что делают - начинают прятать голову в песок и уходить в несознанку.

Учиться надо ребята. Информационные войны в современном мире, пронизанном коммуникациями, будут пострашнее войн реальных.

Очевидно же, что это не Россия. Вот и посол шакалит у английского МИДа, все на встречу нарывается. Хочет "сохранить" лицо (чье?), видимо много бабок обещать будет саксам. Дошло даже, что поправляющиеся Скрипали родственников "обработанных" не хотят видеть из России и просят защиты у англичанки Мэй (видимо, после новичка временное помутнение), с рассмотрением варианта смены данных и переселении в бездуховные США. Но это все-равно ничего не значит. Это не мы; мы, но не специально; специально, но не сильно...

Данная статья не о Скрипале, что так тролли переполошились?
Из комментария Tu-Tu-Tu сразу видно, что он большой специалист по контрпропаганде, информационной войне.

кстати, токсикант этот в Солсбери признан отравляющим веществом нервно-паралитического действия третьего поколения. для первого поколения возможность отрыва яда от субстрата и восстановление работы ацетилхолинэстеразы – 6 часов. у второго меньше. для третьего поколения время необратимости ещё меньше. механизм действия одн и тот же.
выходит, лондонская бригада скорой помощи успела поставить диагноз и имела быстрый доступ к антидоту. чего не могу предположить в случае скорой помощи родной Москвы. с чем и поздравляю! (

Лучше бы рассказали, что там в Думе? Пишут, химическая атака и 70 человек уже померло.

...новые подробности отравления в Солсбери... в больнице, куда были доставлены Скрипали после отравления, в тот момент находились врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия. Они использовали в качестве антидота атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-Даун...
https://www.bbc.com/russian/news-43690267

История эта длится с 1992 года, когда Вил Мирзаянов сообщил о работах по программе "Фолиант" и принятии на вооружение системы БОВ под названием "Новичок-5". За это его дважды арестовывали и хотели закрыть за разглашение гостайны, даже закон приняли, чтобы его под это подвести.
Сейчас бы его закрыли без проблем, но тогда кое-какая видимость правосудия существовала. Обвинения сняли и он уехал в Америку.
Факт принятия на вооружение "Новичка-5" подтвердил и Леонид Ринк-еще один из создателей БОВ, применяемого в "Новичке-5". Его интервью опубликовало РИА Новости, но потом отредактировало с точностью до наоборот.
Дело в том, что при создании этого БОВ в качестве промоутера используется вещество типа VХ -газов, а они все сертифицированы при ОЗХО. В БОВ "Новичок-5" эти следы можно найти и они, как отпечаток пальца покажут кто изготовитель.
Судя по реакции властей РФ, яростно отрицающих сам факт создания подобного БОВ, говорит о том, что англичане установили точно страну-изготовитель.

Вил Мирзаянов: "Новичок"...
Англичане, скорее всего, ввели, хоть и поздно, атропин или афин в вену и помогли [Скрипалю и его дочери]. Но они уже имеют необратимые повреждения, повреждения своего организма... Мой друг Андрей Железняков, который работал над бинарным вариантом этого "Новичка", поразился во время работы, у него начался миоз. И он так и сказал: "Ребята, я, кажется, попался". И ему ввели антидот и все прочее, но в конечном счете, когда они доехали до Таганки в Москве, он упал просто. И затем его увезли в институт Склифософского, годы и годы его пытались лечить (Железняков, перенесший отравление "Новичком" в 1987 году, стал инвалидом и умер в 1992 году - Би-би-си)... нет таких методов лечения, ведь больше денег тратят всегда на разработку оружия, чем на лечение от воздействия этого оружия...
https://www.bbc.com/russian/features-43429973

Кстати, Леонида Ринка привлекали к уголовной ответственности за продажу БОВ "Новичок-5" криминалу в связи с отравлением Ивана Кивелиди в 1995 году, но удалось отделаться условным сроком, так как "сумели доказать", что продажа произошла уже после отравления.
Так что у чекистов есть еще одна отмазка на совсем уж тяжелый случай - сослаться на то, что это БОВ из кейса Ринка и отравление имеет криминальный характер. Недаром заранее была вброшена инфа о некоей связи Скрипаля с криминалом.
Что же касается мотива отравления, то большинство политологов на западе склоняется к операции запугивания потенциальных перебежчиков, которые могли появиться после того, как путин стал несменяемым президентом и надежды на какие-то перемены стали бессмысленны.
Им дан сигнал - правила игры изменились, теперь будем убивать не только вас, но и ваших детей.

Англосаксы под эту " дымовую завесу " со Скрипалями выдуривают у " мирового сообщества " очередные преференции . Российскому МИД вообще незачем потакать воплощению сценария вассалов британской короны , судя по весьма давнему высказыванию королевы об ОВ и их применении

Да не было никакого отравления,сыграли спектакль,за некие обещанные блага.Кота жалко и свинок,за ни за что погибли.

Сайт института http://www.gosniiokht.ru/.
В статье что-то перепутано. Горный - это поселок в Краснопартизанском районе Саратовской области. Километрах в 200 от Шихан. Там был построен завод по уничтожению химоружия.

Пора давно признать, что руководство страны из миролюбивых собачек превратились в бешеных агрессивных псов, у которых по ходу пьесы, развивается предсмертная агония.
Других разумных объяснений я не вижу.
Что было с подлодкой Курск? Она затонула, с усмешкой на устах сказал тот же самый олух, который убирал Литвиненко (Литву), Берёзу, Немца, Скрипку.
Вот в этот раз его хвалёное спец-подразделение по просеру бабла дало маху, и дочь Скрипки идёт на поправку, и папочка её кажись вот-вот очухается. А дальше ждём компромата на старого дряблого олуха, который своими кривенькими ручонками накликал беду на сегодняшних олигархов, дипломатов, и членов их семей, которых гонят поганой метлой (и правильно делают, их дом - великая Россия, неча ж*пу греть на лазурном побережье, зарастайте мхом на наших псевдо-курортах).
Так что высылка дипломатов - это только начало торгово-экономической войны, которую наша страна проиграет в пух и прах.
Чё ему покоя не даёт этот Лондон?

В Пущине тоже "ничего такого нет". Тока все леса вокруг засохли, стоят рыжие круглый год и никто там крутые москвичи поблизости строиться не хочет, хотя и Ока ,террасы- красивейшие места.

Для разнообразия рекомендую к прочтению книгу Канатжана Алибекова про биологическое оружие (прямо аналог откровений про химоружие), которое мы, подписав соответствующую Конвенцию в 1972 году, никогда не исследовали, не производили, не накапливали тоннами, не испытывали и не применяли, в полном соответствии с взятыми на себя обязательствами.
Правда, там автор, проживающий ныне в сшп, во-первых, не раскрывает тему БО в сшп, описывая однобоко, а во-вторых, мамой клянется, что на людях в Союзе его не испытывали. Ну оно и понятно, на электрический стул не хочецца) А меж тем, загуглив фотки с острова Возрождения, упомянутые в книге "клетки для приматов" содержат некоторые элементы конструкции, которые как бэ намекают...

"После спецзадания в Афганистане химики Шиханского полигона были представлены к госнаградам" - это о какой спецоперации речь идет?

Появились новые подробности отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Как 8 апреля сообщает BBC со ссылкой на британское издание Mail on Sunday, ядовитое вещество «Новичок» использовали в форме геля.
Сразу несколько изданий пишут, что дом Скрипаля стоимостью более 560 тысяч долларов, вероятно, снесут, что будет проще, чем проверять каждый сантиметр на присутствие «Новичка».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Британские коты в двери проникают, нажимая на ручку. Иначе невозможно объяснить, каким образом кот отравился. А если не отравился, то его сожгли безвинно, значит.

А вы сколько зарабатывали в 1992-м?

Был Радиоактивный Вофка, а стал Химический Вофка

А какую ручку намазали гелем-снаружи или внутри?А вдруг он за ручку не взялся бы,а ногой дверь шаркнул,а вдруг в перчатках?И что,они с дочкой вдвоём за ручку дергали?А вдруг решил бы вернуться,пардон,в туалет,на дорожку,так сказать,и руки помыть?Какой-то несерьезный подход,вот в бытность мисс Марпл травили наверняка.Короче,мойте руки перед едой.

Что-то предыдущее сообщение оборвалось, а кнопочки ЕДИТ больше нет с нами...
Так вот:: начало работ по очистке в 2015 году точно свидетельствует: следы начали заметать ещё тогда!!! Знали заранее!!!

Скрипалей отравил Ли Харви Освальд. А баночку из под гуталина ему передал некто Хазанов из калинарного техникума.
Об этом мне вчера рассказала ныне покойная Агата Кристи.

Впрочем, Скрипаль воскрес и подтвердит мои слова.

История Скрипалей. Кто следит за ходом событий, тот поймёт и поржёт! :))

Короче подытожим факты:
- Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма убьет полстраны мгновенно
- отравлены им в ресторане
- нет, на лавке
- нет, в машине
- нет, намазана дверная ручка
- нет, отравлен чемодан
- нет, все в доме отравлено
- о, и гречка отравлена, вот точно она
- но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
- но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
- но хвала богам мгновенно установлен яд
- мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
- полисмен на второй день выписался, дай пятюню, здоровяк!
- но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
- а нет, дочь пришла в себя
- о, и папа ожил... чудо!
- и они оба быстро идут на поправку, говно ваш сильнейший яд

- ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
- парк оцеплен космонавтами в скафандрах
- дом оцеплен космонавтами в скафандрах
- космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
- они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты... их никому не жалко
- лавку спилили, это такой ужасный яд, что лавка токсична через две недели
- да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка... то есть гречка
- но кот выжил в отравленном доме... полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил... и свинки
- но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
- и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
- две сука недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
- но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь
Ниче не забыл? Охренительная комедия получилась. Это будет посильнее Фауста Гёте. И все эти солидарные с бритами дяди и тёти цо

Вот ещё версия с просторов Интернета.
"Сергей Скрипаль был и остался честным и непорочным офицером.
В 2004 году было разыграно заранее срежиссированное действие. Скрипаль был арестован по обвинению в измене Родине и, впоследствии осуждён. Затем помилован и обменян. Тем самым англичане заполучили в лице Скрипаля "замедленную бомбу", которая тихо-мирно жила в неспешном Солсбери аж целых 8 лет. Естественно, к Скрипалю, пострадавшему (осуждён! 6 лет отсидел!) у англичан доверие безграничное, он для них - "свой в доску".
Но в 2018 году Родина, которую Скрипаль в глазах всех непосвящённых "предал" и "продал", дала ему приказ выйти из тени. Ему и дочери было введено некое вещество, благодаря которому они оказались в больнице. Разумеется, наглосаксы взвились - "Путинская Россия химатакует! Ату её!" В больнице Скрипалям было дано противоядие (разумеется, не англичанами, они не знали, ни чем те отравлены, ни чтО следует использовать в качестве антидота).

В результате чего и дочь (ей, конечно, "вкололи" меньшую дозу яда, во-первых, женщина, во-вторых, всё-таки не кадровый офицер российской разведки, использовалась "втёмную" и присягу Родине не приносила) и отец стали "стремительно поправляться". Почему они сразу после этого не заявляют, что отравились вполне самостоятельно, безо всякой российской помощи, например, угостившись шавермой в арабской забегаловке? Так не время ещё ... надо выждать, чтобы бритты себя своими заявлениями поглубже "закопали".

черт, теперь побуквенно их оплачивают што-ли...?

Скрипалей напотчевали атропином в оздоровительных целях и отправили в атропиновую кому.

Тут все такие доктора...доктора. Брат, ты был неплох. Рад, что ты вернулся в этот еще более убогий формат общения.
А шо делать, шо делать? Все так простеет...
Но я хочу в эту трудную годину выразить респект всем нашим заядлым полемистам, которыя несмотря ни на что...
Да что там, у них и на могиле земля будет шевелиться и складываться в какие-то протестующие петроглифы.
Скрипаль воскрес!

Предлагаю внести на Change.org и roi.ru общественную инициативу по установке напротив британского посольства памятника коту и свинкам.

Все дискуссии
close