18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 12.12.2018

ЖКХ

06.04.2018 21:09

Смольный меняет правила по борьбе с сосульками

Правительство города подготовило проект постановления, который меняет подход к уборке крыш от снега и наледи. Только теперь прописан срок для таких работ и ответственные.

Как говорится в проекте, правила благоустройства территории дополнят новыми пунктами. В частности, теперь уборка кровель и других поверхностей начинается спустя сутки после окончания снегопада, если крыша выходит на улицу, и двое суток — если во дворы. Если снега накопилось более 15 см, работы надо производить незамедлительно. Все сбитое собирается в валы в прилотковой зоне и вывозится в течение 24 часов. 

Описана процедура проверки со стороны районных администраций и других уполномоченных органов. В случае выявления нарушений, администрация должна в течение одного дня выехать на место, произвести фотофиксацию, огородить участок. После этого управляющей организации выдается акт о нарушении и дается день на проведение работ. Если это не действует или работы выполнены некачественно, уборка производится на бюджетные деньги, управляющей организации выставляют счет. Если она отказывается платить, администрация обращается в суд.

Ранее сообщалось, что районы вместе с Жилкомом составили план на 2018 год по нормализации температурно-влажностного режима чердаков.  В него вошли 1738 домов, это 35,8% от количества потенциально-опасных кровель (4 835). При этом общее количество кровель, которые необходимо очищать от снега — 13546.

30 марта была уволена с должности глава «ЖКС №1 Петроградского района» Светлана Буланова. Это связано с тем, что за один день в зоне ее ответственности дважды падали сосульки с крыш, в одном случае — с пострадавшим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор