18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 21.09.2018

Дуров: Не верьте новостям про мое «британское гражданство»

Основатель Telegram Павел Дуров призвал не доверять опубликованному СМИ «реестру юридических лиц Великобритании». Свои «рассекреченные» отношения с королевством он прокомментировал емко.

«Это фейк», – не стал вдаваться в подробности Дуров в разговоре с изданием TJ. Краткий ответ может относиться как к информации о его статусе в Великобритании, так и о регистрации юрлица TON. 

Тelegram Open Network — блокчейн-система, которая создаётся на базе Тelegram. Юридическое лицо с аналогичным названием нашлось на сайте Регистрационной палаты Великобритании. Зарегистрировано оно 28 февраля на имя человека по имени Павел Дуров, дата рождения которого совпадает с личными данными создателя Telegram. Однако указано гражданство — британское. При этом от имени Павла Дурова в реестре юрлиц 15 февраля зарегистрирована компания Telegram UK Holdings Ltd. Здесь Дуров значится гражданином Сен-Китса и Невиса.

Ранее Павел Дуров заявлял, что является гражданином России, но также у него есть паспорт Сент-Китса и Невиса. По словам предпринимателя, он позволяет ему передвигаться по Европейскому союзу и Великобритании без визы. 

Напомним, 6 апреля Роскомнадзор подал иск для ограничения доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Поводом стал отказ руководства сервиса выдать ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...