06.04.2018 18:26
1

«Чижик» вышел на второй этап

Транспортная концессионная компания (ТКК) силами генподрядчика ООО «ЛСР-Строй» приступила к реализации 2-го этапа трамвайной сети в Красногвардейском районе. Работы ведут на участке проспекта Наставников от проспекта Косыгина до проспекта Энтузиастов.

Как сообщает 6 апреля ТКК, в данный момент идёт демонтаж контактной сети и переустройство инженерных сетей. Кроме того, необходимо заменить основание автодороги и трамвайных путей, а также подземные коммуникации. 

Что касается первого этапа — от Ладожского вокзала до депо на Хасанской, то впереди еще благоустройство и открытие остановочных павильонов. В ходе строительства на участке Наставников от Хасанской улицы до проспекта Косыгина было вывезено 43 тысячи кубометров грунта и подготовлено новое основание автодороги и трамвайных путей. Кроме того, заменены теплотрасса, водопровод и канализация в границах проспекта Наставников суммарной протяжённостью около двух километров, установлено новое уличное освещение и обустроена дорога. Напомним, движение по маршруту было открыто 7 марта, плату за проезд стали брать с 1 апреля. 

Справка:

Смольный подписал концессионное соглашение на 30 лет с Транспортной концессионной компанией в мае 2016 года. Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Проект получил название «Чижик», как и модель трамвая, которая в нем используется. Первые два пусковых этапа сети пройдут от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. Третий этап включает в себя движение по Наставников до Ириновского проспекта, четвертый — по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова. Закончить проект целиком предполагается в IV квартале 2018 года.

Общий объем капитальных вложений – 6,5 млрд рублей, генподрядчик – ООО «ЛСР-Строй». Расходы на эксплуатацию и закупку трамваев (компании Stadler) оцениваются в 33 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Перекрыли Наставников от Косыгина до Энтузиастов. Техники и рабочих как всегда нет. От Ленской до Косыгина перекрыта четная сторона Наставников, но и тут ничего не делают. Хотя обещали еще месяц назад открыть. Как в прошлый раз через пол года приступят к работе? Про грунт: "В ходе строительства на участке Наставников от Хасанской улицы до проспекта Косыгина было вывезено 43 тысячи кубометров грунта". Вывезли куда? Под путепровод на Индустриальном. Это как вообще? В Албин и Ко пилят бабосики потихоньку, как и с стадионом, который нафиг кому сдался.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор