18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 24.09.2018

Потерявший семью кемеровчанин создает «Великую империю»

Житель Кемерово Игорь Востриков, чьи дети, жена и сестра погибли в «Зимней вишне», объявил о создании общественного движения. Примером стал ФБК Навального, а первая поддержка пришла из Петербурга. 

Как 6 апреля сообщил в социальной сети «ВКонтакте» Востриков, движением «Великая империя» он намерен объединить всех неравнодушных и активных. За основу взял Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального. Однако в его движении политические взгляды значения не имеют, соглашаться с лидером, которым является сам Востриков, необязательно. Главное — максимальная объективность. 

«Основной подход не «все плохие, ничего не исправить, ненавижу», а поиск решений, предложений, давление на власть с целью внедрения конкретных идей, вместо «сделайте что-нибудь, это ваш долг», – пишет он и добавляет, что «Майдан не планируется». 

В разговоре с «Дождем» Востриков уточнил, что сейчас он и его единомышленники заняты формированием структуры, чтобы впоследствии такое движение было в каждом городе. Один человек уже откликнулся — это активист из Петербурга. 

Работать планируют в нескольких направлениях. Пока же главной целью остается изменение МЧС, более глобальной — улучшение положения в стране. Диалог с властью приветствуется, однако с новым главой Кемеровской области, упрекавшим в «пиаре на горе», Востриков создание организации ещё не обсуждал. 

Ранее он рассказал о системных проблемах МЧС Владимиру Путину, на встрече с которым присутствовал после пожара в Кемерово. 

 

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...