18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:30 24.09.2018

Суд арестовал капитана крымского судна "Норд" до 31 мая

Суд в украинском Херсоне 6 апреля избрал меру пресечения для капитана российского сейнера "Норд" Владимира Горбенко, поместив его под стражу. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Срок ареста – до 31 марта текущего года. В то же время суд предусмотрел Горбенко возможность выйти под залог в сумме 35 тысяч 240 гривен.

Напомним, судно «Норд», зарегистрированное в Крыму, задержали украинские пограничники в Азовском море 25 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запрещено покидать борт. На «Норд», доставленный в порт Бердянск, наложили арест. МИД РФ потребовал немедленно отпустить судно и экипаж.

Капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, которому 4 апреля стало плохо, 5 апреля вернули из больницы в следственный изолятор. Капитан был госпитализирован накануне после допроса в херсонском управлении Службы безопасности Украины (СБУ).

Командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и в акватории Азовского моря. Меры вызваны инцидентом с задержанием украинскими пограничниками судна «Норд» из Крыма. Эта информация от военных поступила 3 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...