06.04.2018 17:26

Публикуется на правах рекламы

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» создал арктический вездеход для МЧС

Брянский автомобильный завод, входящий в концерн воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз – Антей», разработал образец вездехода для работы в условиях вечной мерзлоты. В ближайшее время в Якутии начнутся ходовые испытания машины.

Брянский автомобильный завод, входящий в концерн воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз – Антей», разработал образец вездехода для работы в условиях вечной мерзлоты. В ближайшее время в Якутии начнутся ходовые испытания машины.

Специально для МЧС завод разработал модель шасси БАЗ-69092 с колёсной формулой 6х6. Вездеход оснащен грузовой платформой для аварийно-спасательных работ, эвакуационных и гуманитарных операций. Машина окрашена в белый цвет с нанесением символики МЧС, логотипов АО «БАЗ» и АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».

«Это первый образец техники, которую наш автозавод изготовил для МЧС, – сказал генеральный директор БАЗ Дмитрий Олейник. – Мы постарались максимально выполнить все пожелания северян в рамках генерального соглашения между БАЗ и Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и уверены, что в ходе предстоящих испытаний техника не подведёт. Надеемся, что в условиях Крайнего Севера будут востребованы и другие наши перспективные разработки».

Арктический образец разработан на базе шасси семейства «Вощина-1», однако его конструкция существенно отличается от всех ранее изготовленных моделей. Изменения касаются систем жизнеобеспечения, конструкции шасси и самого каркаса.

АО «Брянский автомобильный завод» входит в число ведущих российских предприятий, производящих специальные колёсные шасси и колёсные тягачи высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т для военной и гражданской техники. Тягачи разработки и производства АО «БАЗ» являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых концерном ВКО «Алмаз – Антей» в рамках государственного оборонного заказа. В рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» АО «БАЗ» создает гражданские варианты специальных колесных шасси и колесных тягачей в северном исполнении.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

Справка о компании АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор