06.04.2018 16:32

Банк «Санкт-Петербург» увеличит выплаты дивидендов на 75%

По итогам 2017 года банк «Санкт-Петербург» может направить на выплату дивидендов 811,5 млн рублей. С таким предложением выступил наблюдательный совет банка, сообщает его пресс-служба. В прошлом году акционерам выплатили больше 460 млн рублей.

Дивиденды увеличатся за счет роста чистой прибыли банка. Сам процент выплат должен сохраниться и составить 20% от чистой прибыли. Дивиденды на 1 обыкновенную акцию вырастут с 1,05 до 1,62 рубля. На 1 привилегированную акцию – сохранятся на уровне 0,11 рубля. Окончательное решение об уровне выплат 24 мая примет общее собрание акционеров.

Это не рекордный рост на российском банковском рынке. ВТБ планирует направить на выплаты акционерам 61% чистой прибыли, ранее писал РБК. Дивиденды миноритариев банка вырастут в 2,7 раза. В свою очередь, дивиденды акционеров Сбербанка могут составить от 35% до 37,5% чистой прибыли, сообщал Bloomberg. Тогда как год назад Сбербанк выплатил 25% от прибыли.

Основными акционерами банка «Санкт-Петербург» являются его руководители: предправления Александр Савельев и его заместители Кристина Миронова, Владимир Реутов и Павел Филимоненок, а также Оксана Савельева. Они контролируют более 50% акций банка. Миноритариям принадлежит 21,85% акций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор