18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 22.09.2018

Лавров: С этим жить дальше мы не хотим

Если Запад хочет, чтобы РФ созналась во всех смертных грехах, значит, там перевелись специалисты по России, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании заседания СМИД СНГ в Минске 6 апреля.

"Я могу сказать только то, что с этим жить дальше (игнорированием дипломатических норм и приличий. – Прим. ред.) мы не хотим. Но если прекращение нынешней ситуации наши западные партнеры связывают с тем, что Россия сознается во всех смертных грехах и скажет, что я была во всем и везде неправа, и поэтому простите меня, грешную, и я теперь буду по вашим правилам играть. Ну, если у них такие расчеты по-прежнему бытуют, то там перевелись окончательно специалисты по России. А как жить дальше?" — сказал Лавров. Его цитирует РИА Новости.

По его словам, у нашей страны "все-таки есть тысячелетняя история, есть целый ряд пословиц, которые русский народ выстрадал на протяжении этой великой истории". "В том числе и такая, относительно новая пословица – "Не в силе Бог, а в правде". Это сказал Александр Невский, и это было не так давно отображено в одном из художественных произведений. Думаю, это в полной мере отражает то, чем русский народ руководствуется, чем руководствуются все народы Российской Федерации", — добавил Лавров.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава секретной лаборатории Минобороны Британии 3 апреля заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок". Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, если Британия "имеет дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия", то Россия "также с большой долей вероятностью предполагает, что за этой мегапровокацией стоят спецслужбы некоторых стран".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...