06.04.2018 14:11

Шпионские очки с AliExpress подвели волгоградца под статью

Желание тайно последить за другими вылилось в уголовное дело против жителя Волгограда. Его аксессуар со встроенной видеокамерой попал в поле зрения правоохранительных органов.

Как 6 апреля рассказали в южном управлении СК на транспорте, в августе 2017 года 48-летний горожанин прикупил через AliExpress солнцезащитные очки с вмонтированной камерой. По мнению специалистов ведомства, вещица является «техническим средством, предназначенным для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-разыскной деятельности». 

Следователи устроили контрольную закупку для владельца шпионского гаджета, в ходе которой мужчина попытался перепродать очки за две тысячи рублей. Действия волгоградца попали под 138 статью УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Ранее «Фонтанка» писала о петербурженке, которая нашла на антресоли ручку со встроенной видеокамерой и пыталась продать её в Интернете. Объявление висело в Сети два года, но это не помешало возбуждению уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор