06.04.2018 14:07

Суд запретил рассказывать о способах уклонения от уплаты налогов

Хамовнический районный суд Москвы признал незаконным распространение информации о способах ухода от налогов, которым занимался основатель ликвидированной Партии налогоплательщиков Евгений Сивков. Как сообщил 6 апреля «Коммерсантъ», его сайты внесут в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора.

С иском в суд обратилась прокуратура ЦАО Москвы, которая нашла несколько сайтов и роликов на видеосервисе YouTube, где рассказывалось о методах уклонения от налогов. По мнению ведомства, это «образует состав налоговых правонарушений и (или) уголовно наказуемых деяний».

Напомним, в декабре Верховный суд ликвидировал Партию налогоплательщиков. Эта организация называла налоговую систему России «диверсией США» и призывала к патриотизму в форме занижения налогооблагаемой базы. В конце марта саморегулируемая организация аудиторов «Содружество» исключила из своих рядов ее создателя Евгения Сивкова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор