18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 17.12.2018

Власть

06.04.2018 13:41

Путин рассказал Макрону, о чем договорился с Роухани и Эрдоганом

Президент Франции Эммануэль Макрон 6 апреля позвонил Владимиру Путину. Президент России рассказал ему о своем визите в Турцию и сверил планы визита Макрона в РФ.

"Владимир Путин проинформировал о достигнутых на встрече в Анкаре 4 апреля лидеров России, Ирана и Турции договоренностях по дальнейшей работе в интересах обеспечения долгосрочной нормализации в Сирии, укрепления ее суверенитета, единства, независимости и территориальной целостности. Была отмечена необходимость продвижения процесса политического урегулирования путем выполнения решений сочинского Конгресса сирийского национального диалога, а также важность скорейшего формирования в Женеве под эгидой ООН Конституционного комитета", – сообщает пресс-служба Кремля.

При обсуждении обстановки в Восточной Гуте президенты обратили внимание на завершающуюся в этом районе беспрецедентную по масштабам операцию по спасению мирных жителей и выводу боевиков, не желающих складывать оружие. "С российской стороны подчеркнута принципиальная важность консолидации усилий мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся на всей территории Сирийской Арабской Республики – в соответствии с резолюцией 2401 Совета Безопасности ООН", – добавлено в сообщении.

Выражена готовность продолжить российско-французские консультации по ключевым аспектам урегулирования в Сирии, заключено в нём.

Пресс-служба главы российского государства сообщает также о том, что Путин и Макрон также обсудили актуальные вопросы российско-французских отношений с учетом предстоящего визита президента Франции в Россию в мае 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор