18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:13 20.09.2018

С начала года Северо-Западная таможня уничтожила более 400 тонн "санкционки"

Сотрудники таможни выявили и уничтожили 417 тонн продуктов, ввоз которых в Россию запрещен. Основной поток "санкционки"  идет из республики Беларусь и Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба СЗТУ.

В основном в Россию пытаются провезти фрукты и овощи из Турции и других стран, а также молочную продукцию и колбасные и мясные изделия из ЕС. 

За первые три месяца было проведено более 400 проверочных мероприятий и выявлено 46 фактов нарушения законодательства. Кроме того, около 50 проверок прошли  в местах торговли запрещенными продуктами. 

"Несмотря на действие в России продуктового эмбарго, недобросовестные предприниматели, применяя незаконные схемы, продолжают ввозить в Россию «санкционные» товары, используют различные способы их легализации на внутреннем рынке нашей страны", – говорится в заявлении Северо-Западной таможни.

Справка:

Напомним, продуктовое эмбарго на товары из Европейского союза и США Россия ввела в ответ на западные санкции — после возвращения Крыма в состав РФ и начала боевых действий в Донбассе. Каждый год действие запретных мер продлевается правительством.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...